Польская и российская актриса, супруга режиссёра Ивана Вырыпаева. | |
Имя на английском | Karolina Gruszka |
Дата рождения | 13 июня 1980 г. |
Место рождения | Варшава, Польша |
Возраст | 45 |
Всего фильмов | 32 |
Карьера | Актриса |
-
Отзыв о фильме «Когда солнце было богом»
Драма, Исторический (Польша, 2003)
Довольно увлекательный, интересный фильм. Напомнил мне немного нежно любимую с детства "Русь изначальную". Славянские племена, языческие обряды, борьба за власть, предательства и убийства. В племени полян разгораются почти шекспировские страсти. Жена князя Попеля (ну прямо местная "леди Макбет"!) подговаривает своего мужа избавиться от конкурентов, чему он с готовностью следует. Князь Попель (в исполнении Богдана Ступки) получился слегка карикатурным - он так непосредственно радуется своим злодеяниям (ну разве что не прыгает от радости), а его жена смотрится более зловеще, как инициатор и вдохновитель его преступлений. Хотя я склонна в какой-то мере их оправдать, поскольку при выборе нового князя жестокость тогдашних обычаев не оставила бы шансов их маленькому сыну. Злодеям, как и положено, противостоят благородные герои - храбрый воин Зимовит (Михал Жебровский) и честный, мудрый воевода Пястун (Даниэль Ольбрыхский), а в роли девицы-красавицы, влюбленной в Зимовита, затесалась Марина Александрова. Но больше всего меня поразила даже не столько сама история борьбы за власть в отдельно…
Читать дальше- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Кислород»
Драма, Мюзикл (Россия, 2009)
Сюжет простой донельзя. Саша (м) влюбился в Сашу (ж). Она красивая, рыжая и модная. Только у Саши (м) есть жена, которая ему мешает быть с Сашей (ж). Поэтому он жену убил. Почему? Ну как... Она ему кислород перекрыла!
Фишка. У фильма невероятно интересная композиция. Вся история представлена как dvd-альбом из 11 треков (или 12, уже не помню), каждый из которых похож на клип со своим сюжетным, композиционным и визуальным решением. Каждый из них вполне себе самостоятелен, но вместе они рассказывают всю эту историю от начала до конца, и даже дальше конца. Может, так уже кто-то делал, но я подобного не видела, честно! По-моему, оригинально.
Воплощение. Насколько я знаю, фильм поставлен по пьесе. Вообще конечно суть там не в сюжете и не в истории, это вообще какие-то вторичные моменты, служащие каркасом. А главное (для режиссера и актеров уж точно, и как ожидается, для зрителей) — монологи актеров, исполняющих главные роли. В них анализируются десять заповедей с позиции сегодняшней жизни и языком сегодняшнего человека. Такой вольный пересказ для тех, что и…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Внутренняя империя»
Арт-хаус, Детектив (Франция, Польша, США, 2006)
Из многочисленных фильмов Линча, таких как "Малхолланд драйв", "Шоссе в никуда", "Синий бархат", "Твин Пикс" этот сюжет фильма мне показался самым запутанным и непонятным. После просмотра фильма еще долго не можешь до конца уловить смысл этого фильма Линча. Он постарался зашифровать в своем фильме свои внутренние мысли-дьяволы, которые глубоко таятся внутри не только его самого, но и каждого из нас. Фильм очень неординарный. В фильме не обошлось без фирменный фишки Линца - устрашающей улыбки дьявола порока, который не хочет тебя отпускать, преследует тебя везде.
Сюжет фильма таит в себе талантливо зашифрованную начинку, в которую многие попадают и очень трудно выходят. После переоценке ценностей, осмысления и раскрытия своих пороков главная героиня Ники все же осознаёт и борется с ними. Линч мне, кажется, попытался залезть в душу к главной героине через телевизор и создания многочисленных образов-пороков Ники: где-то порочная стерва, ругающая матом и рассказывающая свою историю психологу: о сыне и муже-бандите ("намек на боязнь их потерять из-за третьего лишнего") - данная тема…
Читать дальше- мне нравится
- 2 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Спасение»
Драма (Россия, 2015)
Последние слова, заканчивающие фильм, должны быть:
- И что же вы узнали?
- Что я не пылесос.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Внутренняя империя»
Арт-хаус, Детектив (Франция, Польша, США, 2006)
До определённого переломного момента в своём творчестве гений сумрака человеческого разума Дэвид Линч не принадлежал к тому многочисленному аки легион сонму творческих единиц, кто нарочито, в открытую, не без эксбиционистского удовольствия переносит на кинопленку детали своей жизни, препарируя её с очевидным экзистенциальным сладострастием. Как и все сюрреалисты, Линч склонен к тотальному отрицанию бытового примитивизма, его киновселенная прикована железными цепями к надреальности, ирреальности, а там и прошлое, и настоящее, и будущее растворено в серной кислоте эксплицитной образности. Но пришёл и его час волка, и в 2001 году Линч снимает «Малхолланд Драйв» — авторскую исповедь, где Фабрика Грёз, Голливуд представлен режиссёром как царство мёртвых. Последовавшая же за «Малхолланд Драйв» «Внутренняя империя» 2006 года и вовсе стала, пожалуй, самым личным и автобиографическим творением Линча, поскольку весьма нетрудно найти в сюжете этой ленты отголоски крайне мучительного брака режиссера с Изабеллой Росселлини. Но это лишь внешний слой картины.
Кем в сущности является Никки…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Внутренняя империя»
Арт-хаус, Детектив (Франция, Польша, США, 2006)
Очень безумный фильм, но я в восторге. Это было захватывающе, несмотря на 3 часа экранного времени. Как будто тебе задают загадки, а ты смотри и пытайся отгадать. И страшно тоже было. Эти моменты с отверткой. И - просто вершина сюрреалистического ужаса - Никки стреляет в Призрака. У меня аж сердце подскочило от трансформаций, произошедших в кадре.
Ощущения такие, как после странного, тяжелого сна. Мне кажется, я когда-нибудь пересмотрю этот фильм, потому что найти в нем что-то непонятное и великолепное проще простого, а во время первого просмотра многое обычно остается незамеченным.
Не знаю, стоит ли кому-либо его рекомендовать, кроме любителей артхауса и странных впечатлений, но равнодушным он вряд ли оставит. Вы его запомните: либо как бесконечную череду непонятностей, либо как феерическое безумие.
Огромное спасибо за совет lida44 .
Игра ТТТ. Тема: "Самый странный фильм из тех, что вы видели".
Теперь этот фильм - самый странный из тех, что видела я.- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Когда солнце было богом»
Драма, Исторический (Польша, 2003)
Спецэффекты конечно те ещё. Сразу видно, что это далеко не Голливуд, в котором ещё на два года раньше сняли Властелин Колец.
В общем если хочется хлеба и зрелищ, то по сравнению с современными фильмами или даже со старыми, но высокобюджетными это кино сильно сдаёт позиции. Но не стоит отметать его в сторону только поэтому."Когда солнце было богом" - фильм с душой. И. несмотря на все его технические недостатки, в нём чувствуется настоящий дух средневековья.
Жестокость, кровь, суеверия, своеобразные понятия о чести и зверские предательства. Съёмочной группе действительно удалось всё это отобразить. Многие сцены впечатляют, а история увлекает.
И я рада, что всё-таки посмотрела этот фильм.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Внутренняя империя»
Арт-хаус, Детектив (Франция, Польша, США, 2006)
БЕЗУМИЕ. Прекрасный фильм, который выносит мозги и вообще. Фильм, в котором надо следить буквально за каждым кадром. Сложный даже по меркам Девида Линча.
Найти в этом фильме можно всё. Интересную историю, разгадку, фирменный стиль Линча. Кроме одной вещи. Адекватности. Её там нет в принципе, каждая минута пропитана каким-то упоротым действом, ничего не понятно до самого конца, потом понятно, а потом опять нет. Маэстро принял ударную дозу перед съёмками этого фильма. Да и снимал на цифровую камеру. Ну а вишенкой на торте отсутствия адекватности становится короткометражка «Кролики», которая там периодически мелькает. Я её отдельно смотрел — такая жесть, лол.
Описание фильма весьма обычное. Есть актриса, она получает роль и начинает путать реальность с оной. Обычно в подобных сценариях реальность начинает выкидывать фокусы, из-за которых герой удивляется и не может ничего понять, либо же, при нормальной реальности, сам сходит с ума и ведёт себя как тот, кого он должен сыграть. Линч мощным образом положил на это дело. Во «Внутренней империи» реальность сходит с ума сама по себе…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Русский бунт»
Драма, Исторический (Франция, Россия, 2000)
Неиспорченная капитанская дочь.
Прежняя экранизация «Капитанской дочки» мне нравится всё же больше. Стриженов играет лучше Даменцкого, а Пугачёв показан более солидно. Переживается за судьбу главного героя в старом фильме сильнее, чем в этом новоделе. Но, тем не менее, «Русский бунт» ругать не намерен. Вполне достойное кино.
Что, всё-таки не приглянулось – так это затянутость ряда сцен. Ждёшь-ждёшь развязки, а она всё никак не приходит. Фильм Владимира Каплуновского смотрелся как-то монолитней.А вот декорации на редкость хороши! Неплохо наверчено! Полностью погружаешься в гущу событий тех времён. Всё очень ярко, страшно и достоверно.
В конечно счёте, все преимущества более современного кино на лицо. Режиссёру удалось не испортить литературное произведение. А это по сегодняшним меркам уже не мало.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «В августе 44-го»
Боевик, Военный (Беларусь, Россия, 2001)
сюжет: в белорусских лесах опергруппа ищет шпионов, передающих шифрованные сообщения по радиостанции. Мозг группы капитан Алехин (Евгений Миронов), кулаки группы Таманцев (Галкин) и белокурый салага группы Блинов (стир с жутким шрамами на лице из ИП- Колокольников ). Первый час прошел бодренько: опергруппа шарилась по лесу, допрашивала возможных свидетелей, пыталась выстроить версии. Ход с подачей телеграмм, радиограмм и прочих шифровок я оценила.
Вторая часть фильма как-то провисла и я заскучала. В финальной сцене я снова мобилизовала органы чувств, но все зазря, ее чет размазали как манную кашу по тарелке и не дотянули, а потом резко перетянули. Вообще, все было бы ничего и можно было бы сказать что Богомолов - автор экранизированного произведения - безбожно придирается. Если бы не два жирных минуса.
1) Евгений Миронов, который почему-то решил, что целевая группа фильма - клинические идиоты, которым все надо растолковывать на пальцах. Поэтому каждый раз когда он вводит в заблуждение кого-то и выдумывает легенды на ходу, у него на лбу появляется бегущая строка "зритель, я…
Читать дальше- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «В августе 44-го»
Боевик, Военный (Беларусь, Россия, 2001)
Роман Владимира Богомолова не читал, поэтому понятия не имею, чем он так сильно был недоволен, что аж решил полностью откреститься от этой экранизации. По-моему, вполне нормальный фильм с детективно-приключенческой линией. Сюжет данной ленты не столько о войне, сколько о действиях контрразведки во времена ВОВ. На территории Беларуси удалось засечь сигналы радиостанции, передающей зашифрованные послания, которые ставят под угрозу срыва готовящуюся крупную операцию. Группа разведчиков под руководством капитана Алехина отправляется в те края, чтоб обнаружить место выхода в эфир, разыскать диверсантов и взять их с поличным. Когда одна связующая ниточка обрывается вместе с жизнью одного из шпионов, начальство требует доложить о результатах операции в течение суток.
Развитие сюжетной линии неторопливое, но напряженное. Все эти выслеживания в лесу под замечательную тревожную музыку бесспорно заставят зрителей поерзать в кресле. А уж финальный эпизод на поляне вообще натянут, как тетива. Только и ждешь, когда же Михаил Пташук выпустит стрелу. Но в большей мере фильм выезжает за счет…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «В августе 44-го»
Боевик, Военный (Беларусь, Россия, 2001)
Принял решение посмотреть фильм после того, как прочитал книгу. Я отчасти согласен с Богомоловым. Не то, что бы уж совсем провальными оказались некоторые эпизоды, но книга явно острее и интереснее. Ключевой момент засады в лесу, как мне кажется, уж точно не получился. В романе мыслительный процесс капитана Алёхина прорисован гораздо лучше, чувствуется напряжённость и сомнения. Кинематографическими средствами такого воспроизвести не удалось, а может быть в данном случае это сделать и просто невозможно. Сила слова всё-таки сильнее! Евгений Миронов сделал всё возможное и сыграл первоклассно. Достойно восхищения то, как он за короткий эпизод несколько раз сумел перевоплотиться. Действительно, актёр талантливый и может сыграть всё, что угодно. А вот как показать работу мысли? То, что мы читаем в романе – пропускаем через свой мозг. Это недостижимо, или почти недостижимо в кино. Так что будем слегка снисходительны. Игра остальных актёров вызывает вопросы. Не убедителен получился Таманцев в роли Галкина, а диверсант слишком быстро раскололся. Весьма хорош фильм, как военный детектив.…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «В августе 44-го»
Боевик, Военный (Беларусь, Россия, 2001)
Отличный фильм!
Я убеждён, что у белорусов лучше всех получается снимать фильмы про войну.
Отличный сюжет, декорации, образы. Актёры раскрылись великолепно.Фильм смотреть однозначно!
Даже не обращая внимание на военную тематику, этот фильм - отличный
шпионский детектив, напряжённый и захватывающий.