Отзывы на фильмы Ольги Кабо c положительными оценками

Ольга Кабо
Советская и российская актриса, заслуженная артистка России (2002), член Ассоциации каскадёров России (1995).
Имя на английском Olga Kabo (Ольга Кабо)
Дата рождения 28 января 1968 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 57
Всего фильмов 54
Карьера Актриса, Актриса дубляжа
  • Сирано де Бержерак Отзыв о фильме «Сирано де Бержерак»

    Драма (СССР, 1989)

    Со временем оценка и восприятие фильмов меняются. Мне раньше нравилась постановка с Тараторкиным и смотреть фильм Бирмана я просто не смогла - всё казалось фальшивым. Прошло лет 20. Решила пересмотреть... и Тараторкин показался совсем не тем, что раньше - его голос срывался на фальцет, он валял дурака, а когда глаза должны были выражать боль, они просто стекленели. Временами казалось, что он играет Мюнхгаузена, но не Сирано - пришлось искать альтернативы. И только тогда я по достоинству оценила этот фильм. Хотя я фанат самой пьесы и ни в одной постановке или экранизации, которые я видела нет "настоящего" Сирано. Но если на остальных просто стыдно смотреть- что на американского буратино 1950, что на Депардье — "о, мон дьё!", то на Григория Гладия и на работу его гримёра можно смотреть без отвращения. А на роль Кристиана, что действительно нет красивых златокудрых мальчиков? зачем брать брюнета с туповатым лицом? Но хотя бы с сюжетом и текстом обошлись более-менее нормально и все остроты Бержерака прозвучали как полагается. И всё же на мой взгляд Гладий переигрывал - даже Кристиан…

    Читать дальше
  • Война и мир (сериал) Отзыв о фильме «Война и мир (сериал)»

    Военный, Драма (Германия, Франция, Италия, 2007)

    Общеизвестно, что экранизировать великие произведения литературы сложно. Сразу знатоки и ценители творчества писателя начнут смеяться (или ругаться), доказывая, как фильм хуже книги. И в данном случае происходит то же, хотя бы при взгляде на Наташу Ростову (Клеменс Поэзии) …Все знают вкусы Льва Николаевича…А если фильм поставлен не для знатоков Толстого, а для массового зрителя современной Европы, который не то что Толстого, а вообще и Россию, и культуру 19 века представляет уже смутно, часто в фантастических образах? Авторы и не стремились передать идеи или вкусы Льва Толстого, они хотели создать пробуждающий сопереживание образ русских в рамках телесериала. Получилось ли у них? Не знаю…Но они очень старались: все артисты играют на пределе своих возможностей, кроме, пожалуй, И.Костолевского, который явно не понимает, зачем он здесь, он же совсем не похож на Александра Первого. Думаю, создатели хотели избежать сходства с нынешним президентом, потому что если бы они подобрали похожего на царя артиста – холодного, моложавого, лысоватого блондина, - появились бы ненужные ассоциации. А…

    Читать дальше
  • 1812. Уланская баллада Отзыв о фильме «1812. Уланская баллада»

    Военный, Исторический (Россия, 2012)

    В прошлом году стукнуло двести лет со дня главного сражения под Бородином в войне с Наполеоном, победа в этой войне показала силу и стратегию русских войск, под командованием Михаила Илларионовича Кутузова мы смогли одержать победу в долгой и изнурительной битве, этот день стал праздником патриотизма, объединения России перед общей угрозой и укрепления своего положения в мире. Сейчас же двести лет спустя ситуация такова, что мы далеко не едины и вряд ли уже когда-нибудь сойдёмся, деньги правят в современном медийном мире, именно им отдаётся честь и хвала, тогда как труд многих актеров, их проникновение в образы не ценится никак. Слава Богу, есть ещё зрители, которые умеют разглядеть шедевры, а не ширпотребы, которые ежегодно сливает Запад уничтожая нашу культуру и искусство. Я отношусь к русскому кино весьма терпимо и есть фильмы, которые мне нравятся, но просмотренный мною сегодня фильм дал лишний раз понять, что до пути истинного ещё очень и очень далеко.

    Фильм «1812: Уланская Баллада» изначально снимался для того, чтобы отдать дань воинам, павшим на полях сражений во время…

    Читать дальше