Konzelman, Chuck. Отзывы на фильмы

Konzelman, Chuck
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист
  • Нефариус Отзыв о фильме «Нефариус»

    Триллер (США, 2023)

    Странно, но даже и не слышала про этот ужастик раньше, хотя стараюсь следить за новинками в этом жанре, но вот не попадался он мне тогда ни в топах, ни просто среди вышедшего, а очень зря, интересная картина, способная напугать не скримерами или яркой расчленëнкой (здесь нет ни того, ни другого, если что), а именно что сюжетом.

    Джеймс, молодой, но уже зарекомендовавший себя психиатр, прибывает в тюрьму для последней экспертизы серийного убийцы: признает того вменяемым и он отправится на электрический стул, признает сумасшедшим и наказание окажется гораздо мягче. С порога заключённый заявляет, что его зовут Нефариус и он один из демонов ада, что вселился в обычного человека и годами заставлял того убивать.

    Естественно, Джеймс, будучи учëным, атеистом, да и просто нормальным современным человеком, не верит ему, тем более, что Нефариус делает ещë и предсказание, что прежде чем уйти отсюда он убьëт троих. Можно было бы сказать, что дальше начинается противостояние этих двоих, но нет, уж больно на разном уровне они находятся, тут скорее игра кошки с мышкой, хотя мышка всë же и…

    Читать дальше
  • Бог не умер Отзыв о фильме «Бог не умер»

    Драма, Семейный (США, 2014)

    Христианский Бог, в отличие от исламского Аллаха, не приказывает себя защищать ("Бог поругаем не бывает", говорит Апостол Павел), но предупреждает, что откажется от любого, кто откажется от него, и постыдится любого, кто постыдится его перед людьми. Исламская концепция такии, напротив, позволяет и лгать, и мимикрировать под окружающую действительность с целью спасения жизни, репутации и дальнейшего распространения религии мира.
    И хотя в фильме речь идет именно о христианской концепции Бога, понятия "защиты Бога" и невозможности отказаться от него почему-то смешиваются.
    Кино, однозначно, не призвано убедить атеистов в существовании Бога (хотя я знаю одного атеиста, который именно после этого фильма заинтересовался христианством:), но всего лишь показывает, что важно не бояться отстаивать свои убеждения. Не мимикрировать под окружающих. Не предавать вечность ради мирской выгоды ;).

  • Бог не умер 2 Отзыв о фильме «Бог не умер 2»

    Драма (США, 2016)

    Есть люди (их ужасно много), Чьи жизни отданы тому, Чтоб обо$рать идею Бога Своим служением Ему. (с) И.Губерман

    Каждый раз после просмотра очередного "христианского" креатива у меня возникает почти непреодолимое желание порекомендовать каждому индивидууму, которому фильмы типа "Бог не умер 2" кажутся шедевром христианской мысли, посмотреть оперу Jesus Christ Superstar, особенно в версии 2012 года. Желательно раза три подряд, может, хоть тогда дойдет. Особенно следует сосредоточиться на номерах Simon Zealotes и Superstar - первый отлично передает потребительское и панибратское отношение к Христу, вакханалия второго шокирующе напоминает современную харизматическую 'worship' рок-музыку.

    С фильмом все так плохо, я даже не знаю, с чего начать. Тупейший, нелогичный сценарий, нелепая попытка состряпать типа напряженный триллер в излюбленном американском поджанре "судебная драма". Соблазнительная поза, которую героиня предусмотрительно принимает на кроватке, прежде чем обратиться к "отцу небесному". Лозунги и протесты около здания суда... Взаимоисключающие параграфы - с одной…

    Читать дальше
  • Бог не умер Отзыв о фильме «Бог не умер»

    Драма, Семейный (США, 2014)

    Как благой бог убил одного ненавидящего его профессора-атеиста.

    Судя по всему, Кронку, как абсолютно бездарному режиссеру, вполне удался этот выдающийся киношлак, призванный разжижить молодые мозги. Кронк к сему моменту уже настругал «Бог не умер 2», и, надо думать, дай ему продюсеры волю, он снимал бы без остановки на эту тему; к тому же так щедро окупаемую.

    Смотреть фильм невыносимо, как тяжелое надругательство над здравым смыслом. Драма со смертью антигероя (которая явно «на совести» Всеблагого), заканчивается безбожным (с позиции ортодоксальности) рок концертом и тупой ухмылкой умалешенного адепта Всевышнего. Помимо сценария, в фильме, по-моему, решительно все отвратительно от «игры» до постановки, монтажа и работы камер. Пришлось проделать насилие над собой досмотрев его до конца (представив его чем-то вроде театра-абсурда). Все это только потому, что никак не отреагировать на этот культурный мем, который сегодня складывается в широкую угрожающую тенденцию по дискредитации рацио, духа светского университета и просто здравого смысла, было бы неприлично. Надо…

    Читать дальше