Актер Театра "Студия театрального искусства". | |
Имя на английском | Aleksandr Oblasov (Александр Обласов) |
Дата рождения | 26 апреля 1978 г. |
Место рождения | Славянка, СССР |
Возраст | 47 |
Всего фильмов | 89 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Холоп»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2019)
Интересная идея, неудачная реализация.
Обыкновенного российского мажора за плохое поведение собственный папаша делает главным героем этакого перевоспитательного реалити-шоу: якобы он отправился назад в прошлое, а специально нанятые актеры разыгрывают для него быт российской захолустной деревеньки 1860 года, с крепостными и барами. Сам мажор - крепостной, должен вкусить "лишений и выгоняний", поставить себя на место униженных и оскорбленных и перевоспитаться.
Большое поле как для юмора ситуационной комедии о перемещении во времени, так и для размышлений "Что есть реальность?" в духе "Шоу Трумана". Что касается первого - удачных шуток тут раз-два и обчелся, а второго нет вовсе. Не говоря уж о том, что идея "Сейчас мы избалованного мажора нагнем, он от этого сразу исправится!" не работает, это уже проверено многократно в реальности.
В остальном - как всегда милая Бортич, как всегда мерзкий Охлобыстин, как всегда никакая Миронова.
Оператора отличает странная любовь к круговой съемке.- мне нравится
- 3 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Солнечный удар»
Драма (Россия, 2014)
Как всё это случилось?
Ожидания от экранизации Бунина могут быть только одни - наивысшие. Ожидания от Михалкова - полная неизвестность. Бывают режиссеры, которые способны как на шедевр, так и на полный провал.
Михалков за последние годы получил слишком много власти. И ощущение, что власть ударила по нему, вызвав деградацию. Нет, тупее он не стал, но чувство прекрасного теряется. Жесты стали показательнее, тон назидательней и мораль откровеннее. Так и в фильме. Только все это "облагораживается" летающими шарфиками, назидательными диалогами и хреновым звуком. И да, долгими сценами, долгими долгими сценами. Нет, это не азиатское кино, где такое оправдано, у Михалкова нет оправдания заторможенности.
В общем, хреноватисто.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пионеры-герои»
Драма (Россия, 2015)
То неловкое чувство, когда актеры-дети переиграли своих старших товарищей. Мне кажется, этот фильм обязан быть прекрасным трамплином для кинокарьеры маленькой Вари Шаблаковой, играющей роль Кати в детстве. Ее история - это то единственное, ради чего стоит смотреть этот фильм. Да, безусловно в фильме есть интересная и потенциально сильная идея. Действительно, поколение 70х, взращиваемое на примерах пионеров-героев, идее общественного блага и верности коммунистическим идеалам, потерялось, оказавшись в мире совсем других ценностей. Однако эта идея реализована очень слабо. Смотреть на современных пионеров катастрофически скучно, нудно и утомительно. Это все имело бы какой-то смысл, если б была какая-то цель. Ну, скажем, показать, как разные герои ищут разными путями выход и хотя бы один из них находит. Или ок, никто из них не находит, но они хотя бы ищут. Два странных подвига выглядят как что-то противоестественное в этом фильме.
Фильм никому советовать не стану, даже не смотря на чудесную актерскую работу детей, которая так редко встречается в отечественном кинематографе.…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пионеры-герои»
Драма (Россия, 2015)
Этот фильм я смотрела из-за Дарьи Мороз, но с ролью ей не очень повезло. Впрочем не ей одной. Абсолютная невнятица сюжетных линий, отвратительная работа звукооператора, смешные попытки сакрализировать пионерское детство, случайные "подвиги", нелепое "вознаграждение" за них - очень сырой материал, на коленке сляпанный. И к тому же, "сегодняшние тридцатилетние" - это мой поколение (+минус 5-7 лет), не 70-е годы, а 80-е - и не было уже такого прессинга на неокрепшие умы, чтоб всем до такой степени сломать мозги пионерией. Не думаю, что стоит экстраполировать историю трёх друзей невротиков на всех тридцатилетних. За беспорядочной нарезкой разных историй и времен сложно уследить за основным посылом фильма. Что-то вроде - дабы обрести смысл жизни, нужно совершить подвиг (причем чем инстинктивнее он будет, тем лучше, главное, не думать долго, не анализировать). Опасная мысль. Подвиг придает смысл прежде всего смерти. Зачем?.. Ради ангелов в галстуках? Пошло. Подвиг может довести до монастыря. В данном фильме этот ход можно охарактеризовать только одним словом: "Внезапно". Третий подвиг…
Читать дальше- мне нравится
- 12 комментариев
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Миллиард»
Боевик, Комедия (Россия, 2019)
Какая же ерунда. А уж разрекламировали-то!
Съёмка бегом-бегом, всё скомкано, хаотично, отрывисто, нелогично.
Диалоги никакие, для умственноотсталых, наверное.Актёрская игра оставляет желать лучшего.
Засмеялась за весь фильм один раз.
Жалкая пародия на фильмы про ограбление банков.Не рекомендую. Зацепиться не за что, кроме красоты французского побережья.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Метод (сериал)»
Детектив, Драма (Россия, 2015)
У меня был сигнификатор качественных фильмов - Хабенский. Не то, чтобы я фанатела от него, но обычно в халтуре он не снимался. Этот сериал я тоже не назвала бы явной халтурой, но чем дальше я его смотрела, тем больше мне казалось, что его снимали люди, смакующие эстетику смерти, и кадры убийства и фотографии "с мест преступления" содержат элементы визуально завораживающие - сочетанием оттенков, нежностью черт лица жертв, композицией кадров. Зачем? На это обращали внимание в отзывах на других ресурсах, но находились комментаторы - "да бросьте вы, видали и пожёстче". Пожёстче - да, кровь, грязь, смерть - но зачем эта некрофилия? Ещё одна уступка "вкусам публики", или отравленная конфетка в мозги зрителям? девиз - Больше маньяков хороших и разных?
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Вакантна жизнь шеф-повара»
Драма, Триллер (Россия, 2016)
Это не мое пальто
До «Вакантна жизнь шеф-повара» Рустам Ильясов снял несколько удачных коротких метров, замеченных и оцененных на серьезных кинофестивалях. Поэтому ожидание полнометражного дебюта создавало вполне здоровую интригу. По ходу просмотра интрига превратилась в дежа вю. «Где-то это уже видел… и это тоже где-то видел, ну а это… простите». Созерцание и отсутствие эмоций во время просмотра.
Герой фильма — человек не вполне определенных занятий. Что-то делает в Интернете. Обычный среднестатистический планктон. Почти успешный. Исследованию метаморфоз этого вроде бы одноклеточного и посвящен весь фильм. Приключений ему захотелось, пока жена уехала показывать котика на выставке. Йо-хууу, в отрыв. В пресловутом скромном (закрытом клубе?) «Фотоателье» и смешал для нашего героя коктейль перевоплощения из «Фауста» и «Бойцовского клуба» невзрачный олдскульный фотомастер. Всегда читайте мелкий шрифт в договорах.
И завертелось, и понеслось, и покатились кувырком. Оказывается, можно примерить на себя все — и шеф-повара, и заслуженного артиста, и еще кучу всего. Секонд-хэнд из…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка