| Карьера | Актёр | 
-              Отзыв о фильме «Мифы моего детства» Отзыв о фильме «Мифы моего детства»Драма, Комедия (Россия, 2005) Один из лучших фильмов за последнее время. Летний, искренний, сумасбродный. Иногда в кадре начиналось такое мельтешение, что нить событий и понимание происходящего стремительно уплывали - но это не мешало наслаждаться фильмом. Наоборот, создавало лихую, пыльную, смешную атмосферу этого неповторимого лета 61-го года на Азове. 
 - Вьюшка идет!!! 
 - Вьюшка, вьюшка! Стой, я тебя мухам не отдам!
 - Все на лиман!
 - Внимание! Обмундирование сложить ширинкой к берегу, на случай тревоги.
 Вьюшка - какая-то рыбка. Или юшка. Гугл не помог, это не его миф. Когда она идет на нерест, ее ловят все, даже бабушка в инвалидной коляске (или это прицеп от мотоцикла?). Я сразу вспомнила "мифы моего детства" - про корюшку, про огуречный запах над Петербургом, радостные возгласы "корюшка идет! корюшка!"
 Это воспоминание привязало к фильму.
 Потом была первая любовь тургеневского подростка к мармеладной авантюристке. Трогательно. Забавно. Жестоко.
 Хулиганчики с лиманчика и роковая девчонка с разбитыми коленками и яркой боевой помадой.
 Ленинградский Киндер, порывистый, интеллигентный, с длинными ресницами и оголенными нервами. Даже древней богине не по зубам.
 Колоритные взрослые, в каждом - по чёрту. Их еще Гоголь описывал.
 Актеры все неизвестные. Даже, может быть, не актеры. Мне очень понравилось, как они играли. Не особо ровно, взбалмошно - получилось, как в жизни. Верю.
 В фильме очень много муратовских мотивов, режиссер явно поклонник. Некоторые эпизоды в грязелечебнице наталкивали на мысль, что это выпускной проект какого-нибудь спецкурса Киры Муратовой ;)
 К финальным титрам предательски щипало в носу и было жаль, что детство так быстро исчезает. Даже с географических карт. В целом это очень трогательное, наивное и не очень профессиональное кино, которое дарит миф и детство в ощущение ;) Лови, трогай, чувствуй!

 
            
