Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист РСФСР (1991). | |
Имя на английском | Sergey Nikonenko (Сергей Никоненко) |
Дата рождения | 16 апреля 1941 г. |
Место рождения | Москва, СССР |
Возраст | 84 |
Всего фильмов | 183 |
Карьера | Актёр, Режиссёр, Сценарист |
-
Отзыв о фильме «Звонят, откройте дверь»
Семейный (СССР, 1967)
Несколько граммов пафоса побочной тематики о первых пионерах фильм не портят. Он не об этом. А о чём – определить довольно сложно. О детской влюблённости, о музыке, об очень эмоциональном увлечённом человеке. Хотя и слегка нелепом, но очень позитивном. А ещё о семьях, которые бывают разные. У Тани семейному счастью мешает работа отца и частые его отъезды, у Генки – совсем другое. Но обоим удаётся понять друг друга, в результате чего и завязывается их дружба. Пионерский вожак Петя Крючков давно вышел из детского возраста. Он разрывается на части. Здесь и учёба, и спорт, и общественные нагрузки. Может поэтому он не замечает малолетку, бросающего на него влюблённые взгляды. К тому же он формалист. Если никогда не был пионером Павел Васильевич, выступать на школьном собрании ему ни к чему! Но Генкиному отчиму есть что сказать, и он, не смущаясь, говорит о том, что запало ему в душу и запомнилось на всю жизнь. Сильная сторона фильма – это, конечно, игра Ролана Быкова. Но погоду в нём делают всё же детские роли. Елена Проклова и Виктор Косых сыграли очень интересно. Потом у Елены…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Душечка»
Драма, Мелодрама (СССР, 1966)
Рядом не лежат современные экранизации классики с прошлыми работами. Идеальное киновоплощение рассказа Чехова мы видим в данном случае. Лучше, я считаю, сделать невозможно. Но всё равно, как у нас принято, кто-то наверняка попытается. Находятся же чудаки переплюнуть «Войну и мир» Бондарчука. Когда-нибудь возьмутся и за это. Бесцельное существование ужасно. И если бог обделил женщину каким бы то ни было умом, она находит цель своей жизни в другом. Не знаю, можно ли это назвать любовью? Но вот такая всепоглощающая забота о ком-то - исключительно женская прерогатива. Мужчин таких не видел никогда, а вот женщин – сколько угодно! Они так духовно проникают в сущность своего кумира, что перенимают его привычки и предпочтения, и даже становятся физически похожи на него. Удивительная игра природы! Вот такова Душечка. Ну разве можно её назвать по-другому? И вроде бы напрашивающееся грубое слово в её адрес, здесь неуместно. Дельную мысль по этому поводу высказал ветеринар: «Кого-то осудят – вас никогда!» Главную роль Касаткина сыграла отлично. Изображённая ей Ольга Семёновна дама хоть и…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Шестой»
Боевик (СССР, 1983)
Забрались молодые ребята в глушь, что бы соблюсти коммунистическую законность и разбить банду. Парни объединились в милицейский отряд. Видно и в те времена туда принимали всех подряд, без разбора. Разные социальные группы, к которым принадлежали бойцы отряда, помехой не являлись. Хотя, как мне показалось, некоторым из них такая деятельность была нужна, как козе баян. Вот им и не поздоровилось. Лучше б усы стригли клиентам, да об эпидемии в городе беспокоились. Ну, Глодову и Павлику по службе положено подставляться под пули – работа такая. Остальным-то какого лешего понадобилось? Жалко ребят! Чтобы другим неповадно было, бандиты жестоко расправляются с любым, кто покушается на их разоблачение. Не щадят они даже бедного музыканта из ресторана. Гибнут все. В живых остаются лишь два настоящих милиционера. Благодарность односельчан не знает границ. Раненый Глодов выздоравливает в больнице, а Павлик с женой и новорождённым навещают его. Пристрастным излишне быть не хочется. Но фильм довольно средний. Меня почему-то всегда раздражает акцентированная мелодия в момент гибели положительных…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пока безумствует мечта»
Комедия, Приключения (СССР, 1978)
Это музыкальная кинокомедия с большим количеством известных актеров и маловнятным сюжетом. Впрочем, сюжет ясен, но он слишком комедиен, чтобы что-то можно было бы воспринимать всерьез. Провинциал приезжает в город, мечтает о небе, решает выдать себя за знаменитого и опытного авиатора. Одновременно он оказывается очень похож на некоего неназванного преступника, которого разыскивает полиция. В фильме присутствуют первые самолеты и любовный треугольник. :) Все действие происходит, увы, по такому сценарию: ой, вот он, лови его. (герой снимает парик и отклеивает усы). Ой, а где же он? Упустили.
К сожалению, заинтересовать фильм не смог вообще ничем, несмотря на игру хороших актеров.Просмотрено в рамках ТТТ, совет от Kolombinka
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Трын-трава»
Комедия (СССР, 1976)
Эпопея о патологическом ревнивце и студенте-ботанике, который возомнил себя лучом света в тёмном царстве. На каком основании Вадим посчитал себя вождём и учителем совершенно не понятно. Очевидно, образование накладывает соответствующий отпечаток. Но дело в том, что людские отношения не поддаются биологической логике. И их невозможно препарировать как кузнечика. А покровительственная окраска у них абсолютно другого рода, чем у насекомых.
Мастер наводить тень на плетень, практикант, нарушает необычную для него гармонию взаимоотношений и разбивает семью. Степану ничего не остаётся, как метаться среди несжатой пшеницы и совершать глупости, пытаясь вернуть любимую.
Как бы ни пытались эти двое понять друг друга – ничего не выйдет! Разный интеллект, разные социальные группы, разный темперамент. Компромисс не возможен. -
Отзыв о фильме «Дворянское гнездо»
Романтика (СССР, 1969)
Именно это произведение я не читала. Фильм же неспешный, летний, призывающий наслаждаться природой и спокойствием. Актёры хорошие, музыка атмосферная, красивые актрисы в запоминающихся нарядах. Кажется, что главная тема данной экранизации - любовь к родине, к её красотам. Наслаждение родными просторами проходит красной линией через весь фильм, утешение в повседневных чудесах, чувство своего места под солнцем. И всё же история оказалась незавершенной, будто посмотрел полфильма.
-
Отзыв о фильме «Пассажирка»
Исторический, Мелодрама (Россия, 2009)
Не шедевр отечественного кинематографа, но посмотреть можно. Красивые виды, красивая одежда у героев, корабль-красавец. Есть немного претензий к игре актеров: уж больно переигрывает слащавый мичман-главный герой, а главная героиня все же не дотягивает до уровня роковой женщины. Но в целом сносно, для семейного просмотра вечером за ужином вполне потянет.
- 1
- 2