Имя на английском | John Vernon |
Дата рождения | 24 февраля 1932 г. |
Место рождения | Зенер, Саскачеван, Канада |
Дата смерти | 1 февраля 2005 г. |
Место смерти | Лос-Анджелес, Калифорния, США |
Возраст | 72 |
Всего фильмов | 168 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Парни из женской общаги»
Комедия (США, 2002)
В школьные годы я смотрел много американских молодежных комедий. Тогда я совсем не был искушен качественными фильмами, поэтому туповатый юмор в стиле "Американского пирога" и "Короля вечеринок" очень даже вкатывался. Вообще в пубертатный период, когда гормоны бурлят, отключая мозг напрочь, вовсе не хотелось размышлять над чем-то серьезным и важным. Лишь бы поржать над примитивными гэгами. Но если сейчас пересмотреть что-то из старого, что когда-то казалось забавным, то просто удивляешься, как эта чушь могла нравиться?!
Сами понимаете, что комедия, где главной фишкой станет переодевание мужчин в женскую одежду, будет фарсовой по умолчанию. Но создателям так глубоко начхать на зрителей, что они даже не стали заморачиваться над перипетиями сюжетной линии. Зачем придумывать кое-какой вразумительный сюжет, если тут будет битва на искусственных членах, отвратительно пошлые стишки, голые сиськи и эрекция?! А ведь могли из этой идеи сделать что-то более-менее симпатичное в стиле, например, "Белых цыпочек", где юмор тоже не всегда блещет оригинальностью, но бывают действительно забавные…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Байки из склепа (сериал)»
Комедия, Криминал (США, 1989)
В черной-черной комнате, черной-черной ночью, попивая черный-черный кофе с черным-черным (ну ладно, с молочным) шоколадом, я смотрела «Байки из склепа».
Даже если кто-то в свое время пропустил этот сериал, импозантный хранитель склепа, думаю, знаком многим, хотя бы по фотографиям.
«Жуткие» истории, которые рассказывает хранитель, способны напугать только детей лет до десяти, но смотреть сериал все-таки интересно, занудных серий практически нет, слишком кровавых, кстати, тоже. Плюсом к просмотру идет ностальгия по 90-м. Ну и подогревает интерес возможность увидеть в сериале огромное количество звезд Голливуда, тогда еще молодых да ранних. Тут вам и Арнольд Шварцнегер, и Вуппи Голдберг, и Деми Мур, и Тим Рот, и Лэнс Хенриксен, и Тимоти Далтон и т.д. и т.п, список могу продолжать и продолжать. <userpic size="r" id="58jangfw" viewer="Kassie_Lawliet" href="https://u.movielib.ru/viewer/Kassie_Lawliet/o/58jangfw/viewer-o.jpeg"…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «1984»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, 1956)
Книга вышла в 1949 и вскоре получила восторженные отзывы от критиков. Она выделялась необычностью темы и социальным подтекстом. Поэтому вскоре последовал радиоспектакль. Тоже с успехом. И вот через несколько лет на широкий экран выходит фильм. Чтобы донести основную идею книги до максимального количества людей. Как вишенка на вершине пирога. Правда, во время переноса на широкий экран изрядно пострадал сюжет. Стал каким-то более прямолинейным и сосредоточенным на романтической линии и противостоянии «любовь против диктатуры». Что, в общем-то, понятно. Перенести всю атмосферу книги за полтора часа экранного времени – достаточно сложное и нетривиальное занятие. Поэтому и пришлось ограничиться только какими-то общими идеями и образами.
Создателям предстояло выбрать только те вещи, которые дадут максимальную отдачу. Показать зрителям основные идеи - как же сложно жить людям в этом будущем, где каждый шаг под контролем, а чувства под запретом. Сама эта мысль по тем временам была вполне оригинальной и понятно желание создателей как можно быстрее перенести её на широкий экран. Так вот,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Сладкий фильм»
Драма, Комедия (Канада, Франция, 1974)
"Сладкий фильм" Душана Макавеева является одним из тех кинематографических высказываний семидесятых годов прошлого века, появившихся, между тем, исключительно ко времени и к месту, что в одночасье бьют по всем намеченным и привеченным целям из собственных остросатирических миномётов, доведя до абсолютизма совершенно нигилистическое мировосприятие режиссёра, для которого нет ни святых, ни идолов, ни пролетариев, ни буржуев, ни капиталистов, ни коммунистов — все равны в своей очевидной мерзопакостной сущности, что выпячена югославским enfent terrible чересчур резко и физиологично. По сути нет в картине и людей как таковых; гуманизм растворен в серной кислоте тотального абсурда, а «человек разумный» превращен режиссером в нечто, не поддающееся внятной классификации по Дарвину, представляя из себя лишь эдакого гомункулуса с целым комплексом неизлечимых уже девиаций от Фрейда и Крафт-Эбинга. Хотя и не обошлось без экивоков логоцентричной эстетике Де Сада, Реве, Жана Жене и прочих певунов грязи — телесной и духовной. Но только есть ли дух среди этой удручающе-удушающей сладости,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка