| Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Зачётный препод»Комедия (Германия, 2013)
Комедии я смотрю редко и в основном за компанию, но тут меня привлекла школьная тематика, я к ней неравнодушна. Сюжет, если честно, сплошное клише, что в плане учебного процесса, что в плане романтической линии. Он - мелкий бандит, только что вышедший из тюрьмы и обнаруживший, что его подруга спрятала украденные деньги на стройке, и теперь на этом месте школьный спортзал. Она - начинающая учительница, горящая энтузиазмом, несмотря на то, что работать приходится в невыносимых условиях, когда ученики тебя ни во что не ставят и вполне могут довести до полноценного нервного срыва.
Но в условиях нехватки кадров гг удаётся по поддельным документам устроиться в школу в качестве преподавателя, дальше, конечно же, он найдёт там своё место и сможет справиться с самыми проблемными школьничками, положительно повлияв на них. Мне понравились отдельные эпизоды, например, экскурсия по злачным местам, чтобы показать старшеклассникам, как в реале, а не в их глупых мечтах, выглядит жизнь наркодилера или на одном пособии по безработице, по-моему, от такого мероприятия гораздо больше толку, чем от…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Зачётный препод»Комедия (Германия, 2013)
Хороший комедийный семейный фильм. Семейный в том смысле, чтобы смотреть вместе с детьми-подростками, ребятишкам младше 14-ти лет пока будет многое не понятно. Я его называю "географом на немецкий лад", кто Ал. Иванова читает, тот поймет. Правда, если уж проводить параллели, то из наших ближе к "каникулам строго режима".
От большинства американских фильмов меня тошнит, а вот европейские обычно смотрятся гораздо свежее и задорнее, особенно люблю немецкие фильмы.
PS. Ой, оказывается, перевод на русский теряет половину прелести своего названия. Весь цимес оригинального названия в том, что раздолбаи-подростки пишут надпись по-английски совершенно неверно, с кучей ошибок. Они и по-немецки-то не очень хорошо исходно пишут... думаю, перевод на русский названия не надо было делать.
-
Отзыв о фильме «Зачётный препод»Комедия (Германия, 2013)
Мне всегда импонировали сюжеты про учителей. То ли потому, что сам учился какое-то время на педагогическом отделении и вполне мог бы стать коллегой главных героев, то ли просто из ностальгии по школьным и студенческим временам. Вот этот фильм понравится скорее второй категории, потому что тема педагогики рассматривается сквозь призму юмора. Немецкого юмора, стоит заметить! А он у них слишком прямолинейный, грубоватый и сортирный. А вы наверняка сами знаете, что о немецкой культуре поведения слагают легенды. Такие пустят вам отрыжку в лицо и даже бровью не поведут)) В прочем, отрыжки, говняшки, ругательства и прочая гадость будут сыпаться на вас с экрана в огромном количестве с завидной регулярностью. Поэтому любители истинно британского юмора могут поперхнуться чаем ненароком от возмущения.
В прочем, сюжет такой же банальный, как и юмор. Бывший уголовник выходит из тюрьмы и планирует забрать украденные деньги. Но его глупая подружка спрятала кэш на стройке в школьном дворе. Вот и пришлось Зэки Мюллеру устраиваться учителем на замену. Там он по традиции жанра познакомится с…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Зачётный препод»Комедия (Германия, 2013)
Немецкие фильмы не люблю, но смотреть решила только из-за Элиаса. Стало интересно какой он в других ролях, помимо сериала "Турецкий для начинающих". И с первых минут мне понравилось! Лёгкий юмор, иногда пошлый. Не тяжелый сюжет и, естественно, любовная линия. Для разбавления тусклого вечера прекрасно подойдет! Советую для поднятия настроения.
-
Отзыв о фильме «Невидимая»Драма (Германия, Франция, 2011)
Сюжет авторской драмы Кристиана Швохова уж очень напоминает "Черного лебедя" Даррена Аронофски, вышедшего годом ранее. Но это сходство мне не помешало, потому что по качеству и драматургии "Невидимая" ничуть не уступает. Застенчивая главная героиня Жозефина учится на театральном факультете, но серая мышка остается незамеченной долгое время, пока известный режиссер Карлос Фридман не дал ей главную роль в провокационной постановке о девушке Камилле. Жозефине тяжело примерить на себя столь неоднозначный образ нимфетки, одержимой сексом, поскольку она сама даже не целовалась с парнями. Но ради успеха на театральной сцене она готова прожить чужую жизнь. Каждый вечер скромница надевает парик, наносит яркий макияж и отправляется соблазнять мужчин, проговаривая выученные наизусть реплики пьесы.
Мне понравилось смотреть за подготовкой главной героини к своей первой главной роли. Для нее это было очень важно, потому что в своей семье она всегда была в тени младшей больной сестры, а в театре - в тени более яркой подруги. Роль Камиллы - это возможность заявить о себе, стать более дерзкой и…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Зачётный препод»Комедия (Германия, 2013)
Как же всё банально, пошло и неэстетично. Я далеко не эстет, но такие плебейские фильмы даже у меня вызывают неприятные ощущения. Приятную и ухоженную внешность здесь имеет только главный герой в исполнении Элиаса ЭмБарека, а всех остальных как будто из помойки вытащили - непричёсанные и размалёванные лохудры: и преподаватели, и ученицы. Жуткая лексика и отвратительные манеры, тошнотворные, а вовсе не смешные "приколы" над преподавателями с использованием всякой-разной гадости, похожей на испражнения, сопли и прочую мерзость. Я села смотреть комедию, поэтому взяла с собой вкусняшку, но эта "комедия" вызвала рвотный рефлекс.
-
Отзыв о фильме «Невидимая»Драма (Германия, Франция, 2011)
Мне этот фильм показался немного странным, как если бы классический клинический случай рассказывался дилетантом. С одной стороны, в него включено много событий, эмоций, обстоятельств, которые должны привлечь, остановить внимание зрителя. С другой стороны, всё происходит как-то инфантильно, прямолинейно и во многом немотивировано. Конечно, есть смысл обсуждать проблему ребёнка-инвалида в семье без отца и отношение матери к судьбе и состоянию здоровыхсиблингов. Конечно, проблема принятия на себя и сбрасывания определённых социальных ролей тоже должна привлечь внимание аудитории. Конечно, любопытно задуматься и насчёт границ Я и не-Я, правомерности своих выборов, поступков, отношений с другими, особенно если ты готовишь себя к театральному творчеству. Ну и, конечно, любовь и сексуальность – вечные темы, которые можно анализировать всегда. Сами по себе, по отдельности, все эти темы интересны, но будучи соединёнными в одном персонаже и едином сюжете, они создают впечатление muchofmuchness, и фильм кажется перенагруженным, а потому, как ни жаль, банальным. Собственно, немецкие фильмы у…
Читать дальше







