Черное зеркало (сериал) Сезон 3 (2016)

Черное зеркало (сериал)

Черное зеркало (сериал)

Драма, Научная фантастика (Великобритания, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.7 (514 303 голоса)

6 серий

Ненависть народа (21 октября 2016)

Из-за обширного распространения сотовой связи почти полностью вымерли пчёлы, на их замену люди создали АДН — автоматические дроны-насекомые, которые лишь косвенно контролируются людьми. При загадочных обстоятельстах погибает Джо Пауэрс, которую за день до этого ненавидел каждый второй, желая смерти за её статью про женщину инвалида. Её муж утверждает, что у неё начался припадок, после которого она сама себе вскрыла горло. Вскрытие показало, что один из АДН прогрыз её мозг. Компания-производитель в шоке. На следующий день АДН убил ещё одного человека, в которого люди так же активно «кидались грязью» через соц. сети. Смогут ли детективы вместе с сотрудниками «ГРАНУЛЯРА» (производителями) остановить хакера, или он так и продолжает безнаказанно убивать людей, которых ненавидит народ?

Люди против ведения огня (21 октября 2016)

Рядовой Лампас попадает в боевое подразделение, зачищающее Данию от «тараканов» — людей, чьи гены не идеальны, так как в них — предрасположенность к болезням, перверсиям и прочим отклонениям от нормы. На первом же рейде Лампас ловко расправляется с парой, но в ходе зачистки попадает под воздействие прибора, созданного «тараканами», в результате чего его имплантат связи начинает сбоить и Лампас начинает видеть реальный облик врага.

Сан-Джуниперо (21 октября 2016)

В городке Сан-Джуниперо, на дискотеке знакомятся две молодые девушки — Келли и Йорки. Между ними вспыхивает симпатия. Но Йорки пока не может решиться стать ближе и поехать к Келли на ночь. Через неделю она сама находит Келли и соглашается на её приглашение. Между девушками возникает большое чувство. По крайней мере, со стороны Йорки. Она безуспешно ищет Келли через неделю, и ещё через неделю, и ещё. Наконец Йорки её находит. Но Келли отталкивает её. Всё что происходит в Сан-Джуниперо для Келли не больше чем развлечение, атракцион воспоминаний и ощущений перед смертью. Ведь Сан-Джуниперо всего лишь виртуальная симуляция, а сама Келли на самом деле пожилая пациентка дома престарелых. Йорки силой своего чувства удаётся зажечь чувства Келли. Келли просит о встрече в реальном мире. В реальности Йорки пожилая пациентка другого дома престарелых, парализованная с 21 года. Для того чтобы воспользоваться правом на эвтаназию ей необходимо вступить в брак. Йорки и Келли становятся супругами. Сразу после этого Йорки умирает в реальном мире, и сознание её продолжает жизнь в Сан-Джуниперо. Зная что и дни Келли сочтены, она умоляет Келли после ухода из жизни тоже переселиться в Сан-Джуниперо. Но та против. Её муж отказался от продолжения жизни сознания в виртуальной симуляции. Он не мог примириться с идеей вечной жизни без погибшей дочери. Окончательно хочет уйти из жизни и Келли. Келли умирает. Её тело хоронят рядом с мужем и дочерью. На финальных кадрах в Сан-Джуниперо происходит встреча молодых Йорки и Келли (которая, в итоге, выбрала симуляцию). Также мы видим электронную систему, которая поддерживает эту виртуальную симуляцию. Робот «хоронит» рядом в глубинах серверов две капсулы с сознанием.

Заткнись и пляши (21 октября 2016)

Главный герой — подросток — становится жертвой шантажа из-за malware-вируса, случайно попавшего на его ноутбук. Неизвестные злоумышленники заставляют его выполнять различные поручения, в ходе которых подросток знакомится с другими жертвами шантажистов, которые участвуют в некой «игре». Наиболее приближенная к современным реалиям серия сезона.

Плэй-тест (21 октября 2016)

Главный герой принимает участие в тестировании новой игры. Героя предупреждают о том, что для участия в тестировании, будет проведена операция, но это его не останавливает. Тестирование состоит в том, что в мозг монтируется чип, который считывает страхи человека и превращает их в образы. Герою нужно продержаться всего одну ночь, сможет ли он?

Спад (21 октября 2016)

Действие происходит в мире, где оценки пользователей в социальных сетях («лайки», «пятёрки» и т. д.) получили юридическое значение. Благодаря технологиям дополненной реальности люди способны в непрерывном режиме видеть социальные профили друг друга и выставлять оценки за любой поступок. При этом каждый человек оценивается сообразно своей усреднённой оценке: людям со статусом меньше 3,0 может быть запрещён доступ в некоторые общественные места, «двойки» считаются социопатами, а люди со статусом 4,5 и выше, как более ценные члены общества пользуются различными льготами и преимуществами. Внешне картина общества выглядит привлекательно. Но комфортно ли жить в мире, где каждый «шлифует карму», скрывая истинные эмоции и чувства за вежливыми выражениями и словами?