Анимация — отзывы — стр. 25

  • Спирит: Душа прерий Отзыв о фильме «Спирит: Душа прерий»

    Анимация, Вестерн (США, 2002)

    Добрый мультик про дружбу не обычно красиво коня и человека.

  • Рапунцель: Запутанная история Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»

    Анимация, Комедия (США, 2010)

    Мультик о юной принцессе, которая хотела узнать, что же за огоньки каждый год в один и тот же день, запускаются в небо. Обычный воришка Юджин, хотел скрыться и набрел на башню, где жила наша принцесса. И вот договорившись друг с другом, нас ждут невероятные приключения веселой парочки. Советую к просмотру, кому интересно, что же будет дальше.

  • Каникулы в Простоквашино Отзыв о фильме «Каникулы в Простоквашино»

    Анимация, Детский (СССР, 1980)

    Мультик, который можно смотреть вечно. Мудрый кот Матроскин, веселый пес Шарик, и другие персонажи, очень нас радуют, своим поведением.

  • Король Лев Отзыв о фильме «Король Лев»

    Анимация, Драма (США, 1994)

    Любимый мультик детей, они его обожают. Мультик музыкальный, есть веселые персонажи, понравится даже взрослым.

  • Шпионские страсти Отзыв о фильме «Шпионские страсти»

    Анимация, Короткометражка (СССР, 1967)

    Совсем не понравился. Мульт со "смыслом", пародия и нужно видеть больше, чем показывают. Тут собраны всевозможные штампы, которые встречаются в шпионских фильмах. Но мне не зашло. Мульт черно-белый, без слов (малюпасик, кричащий "Тетя бяка" не в счет).

    Суть в следующем. Есть зубоврачебный аппарат, который творит настоящие чудеса. И есть, разумеется, банда шпионов, которые мечтают этот аппарат похитить. Но есть и обратная сторона, так сказать "хорошие", цель которых обезвредить и не допустить утечки. В принципе, конец счастливый, все спасены, а аппарат на месте.

    Ну что можно сказать: мульт на 20 минут, поэтому смотреть нужно сразу, не отвлекаясь. И нужно именно смотреть, слушать не получится. А еще читать - комментарии тоже важны. Никогда раньше его не смотрела и больше не посмотрю. Да, пародия, но, увы, не мое. Скучно, чересчур.

  • История игрушек 4 Отзыв о фильме «История игрушек 4»

    Анимация, Комедия (США, 2019)

    Эпоха ремейков и продолжений набирает ход. Придумывать новую IP или сочинять истории нынче как-то и не модно. А вот трясти уже существующие — просто само провидение призывает. И «Истории Игрушек» еще повезло с продолжением. Оно сделано негениально, но вполне себе крепко. Есть пара забавных шуток, не самые однозначные новые персонажи и вполне себе неплохие повороты сюжета. Не то чтобы неожиданные, но парочка развешанных ружей все-таки выстрелила.

    Правда без минусов — оно тоже не обошлось, откровенно говоря. Так, например, здесь опять вводится огромное количество новых героев, а вот старые — они как-то не особо используются. Все чем они занимаются — ошиваются где-то поблизости, изредка решая какие-то свои локальные задачи. Прекрасный пример подобного — Базз. В этой серии он практически ничего особенного и не делает. Так, мелькает где-то, все время пытается помочь, но фильм прекрасно бы обошелся без него. Как, впрочем, и без многих других игрушек, которые здесь, больше для «массы» и растягивания хронометража. Это в целом понятно с точки зрения маркетинга — можно продать еще больше игрушек и мерча связанного с героями. Ну это стандартный ход для нынешнего кинематографа. Новый фильм — новые герои.

    Естественно здесь и улучшение картинки. Смотреть на все это как никогда приятно — яркие цвета ярмарки, куча деталей в антикварной лавке, вообще окружение выполнено на отличном уровне — «Pixar» в технологическом плане конечно очень и очень подкован. А вычислительные и программные мощности с тех пор тоже изрядно выросли.

    А вот по поводу сюжета — тут все спорно. Опять у нас обязательная сильная и независимая девушка. Даже две сильных, но одна из них — зависимая. Опять выбор между — быть с ребенком или быть брошенной игрушкой. И почему-то выбор нынче выглядит совсем иным. На мой взгляд, окончание третьей части было вполне себе прекрасным и логичным. Трилогия — это всегда хорошо. А вот окончание четвертой части буквально намекает нам на то, что Дисней нам может сказать: «мы можем сделать столько фильмов, сколько захотим, и ничего вы нам не сделаете». А подобный подход мне не очень нравится. Любую историю надо когда-нибудь хорошо закончить. А не дожимать её до той поры, когда уже от истории остается один скелет. Вот эта франшиза — уже на грани. Четвертая часть тут явно лишняя.

    Но больше всего меня здесь расстроила концовка, на самом деле. И я тут собираюсь спойлерить, поэтому если не смотрели фильм — лучше пропустить этот момент. Нам столько раз показывали, что мол у Вуди — единственная цель в жизни — быть со своим ребенком. Но здесь это переиначивается. Да, можно предположить, что нам тут показывают, о том, что нужно иногда и пересмотреть свои принципы и начать жизнь с нуля. Вот только в начале фильма нам показывали трогательные картины того, как Вуди старается, чтобы его новая хозяйка чувствовала себя увереннее. А сейчас просто представить, что никого такого рядом не будет. Ну кроме База, который здесь вроде как научился «слушать свой внутренний голос». Правда делает он это так комично, что становится понятно - у девочки будут сложные времена без своей верной игрушки.

    Так что — фильм получился хорошим, крепким, но не нужным. История закончилась хорошо, цикл закрылся. А теперь это выглядит как чисто маркетинговое решение, а не творческий шаг. Фильм из разряда историй перешел в разряд продуктов.

  • Кристофер Робин Отзыв о фильме «Кристофер Робин»

    Анимация, Драма (США, 2018)

    Взаимоотношения взрослых и детства — довольно популярная тема во всех пластах культур. Музыка, книги, игры и конечно же фильмы. И этот фильм, на самом деле ничего нового в эту тему не приносит. Тот же «Крюк» - еще один фильм-переосмысление знаменитой истории, делает это гораздо лучше, полнее и с более сложным посылом. А вот о чем нам рассказывают в Кристофере Робине?

    Кристофер Робин проводил время со своими друзьями, но вот наступило время прощаться — его отправляют в интернат. И там уже не будет места откуда можно попасть в волшебную страну. А потом умирает его отец, он вырастает, идет в армию, встречает будущую жену, получает работу. О каких друзьях из детства тут может идти речь? Ни о каких, конечно же. Он про них забывает, увлекается другими более важными и взрослыми делами. Но вот внезапно Винни-Пух проникает в реальный мир, и находит Кристофера Робина.

    И здесь, надо сказать, Кристофер Робин ведет себя как полный мудак. Нет, серьезно. Во-первых, он совершенно не удивлен, что могло бы выглядеть как максимально логичное поведение взрослого забывшего что значит быть ребенком. Нет, он принимает появление ожившего плюшевого медвежонка как само собой разумеющееся. И, во-вторых, теперь всячески старается вернуть его назад, что на мой взгляд в данной ситуации выглядит откровенно плохо. Это как если бы к тебе приехал старый друг, а ты его старательно выталкиваешь за дверь, чтобы он не мешался. Это настолько сильно меня покоробило, что значительно понизило фильм в моих глазах. Но и это еще не все.

    Да, я понимаю, что у нас стандартная история про «мальчик вырос, и стал скучным взрослым». Но не настолько же шаблонно все это показывать. Вот у героя сложная работа, которую надо срочно выполнить, а вот, с другой стороны время, которое он должен провести с семьей. Или вот у него есть дочь, которая хочет заниматься одним, но он требует, чтобы она занималась совершенно иным. Неужели все отношения в подобных фильмах строятся по одному и тому же шаблону.

    Опять же — при всей игре Юэна Макгрегора его поведение, прописанное в сценарии, совершенно нереалистичное. Тут дело даже не в его спокойном отношении к появлению Винни-Пуха. Он внезапно решает поехать куда-то, чтобы отвезти его назад. Что опять же не сочетается с его предыдущим поведением. Ну и внезапное его переосмысление своей жизни, без каких-то предпосылок к этому. Просто вдруг ему надо было переосмыслить жизнь и поэтому он сделал именно так как говорит сценарий.

    На самом деле, после просмотра трейлера я ждал чего-то более оригинального и насыщенного. А так — да, тут очень красивые виды леса, очень живые и вполне себе реалистично изображенные ожившие игрушки. Парочка забавных моментов — тоже есть. Мне кажется, если бы я смотрел его в совершенно другом настроении, то он бы и оказался для меня более милым и уютным. Все эти философские фразочки медвежонка, манера съемки, прекрасные пейзажи. Замечательно выполнено.

    Единственная проблема, которая все перечеркивает — шаблонность. Сценаристы здесь — пожалуй те самые люди, которые плохо сработали. Они не смогли как следует разделить сказочный и реальный мир. Кристофер Робин работает на фабрики чемоданов, и его начальник — исключительно карикатурный персонаж. Как можно показывать серьезные взрослые вещи в таком амплуа? Это примерно на уровне «Мэри Поппинс» и визита главных героев в банк. Тут правда песен не поют и на том спасибо. В том же «Крюке» разница между реальностью и сказкой куда больше различалась.

    Так что — фильм красивый, уютный в плане картинки, но сценарий здесь — никудышный, шаблонный и созданный на коленке. Постарайся они чуть больше, удели время мотивации героев - и был бы прекрасный шедевр, на долгие годы. А так — просто очередной фильм про взросление и детство.

Свежие отзывы

«Митчеллы против машин»
«Рататуй»
«10 жизней»
«Любовь, смерть и роботы (сериал)»
«Дом волка»
«Дом волка»
«Эверест»
«Моана»
«Замбезия»
Ещё отзывы

Лучшие зрители

martishka martishka

На сайте с 26 декабря 2013 г.

455
LastSeptember LastSeptember

На сайте с 4 октября 2013 г.

458
low low

На сайте с 23 августа 2014 г.

447
kot972 kot972

На сайте с 18 октября 2013 г.

458
simboss simboss

На сайте с 9 октября 2015 г.

431
Shishkodryomov Shishkodryomov

На сайте с 4 октября 2013 г.

459
florianfricke florianfricke

На сайте с 10 октября 2015 г.

431
Irreal_Faces Irreal_Faces

На сайте с 16 августа 2014 г.

447
Kolombinka Kolombinka

На сайте с 3 октября 2015 г.

611
Bull-Ser Bull-Ser

На сайте с 14 октября 2015 г.

431
Ещё зрители