"Дайте две!" Тема для отчетов. 9 игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
БОНУС
Нет. Недоделка какая-то. Тягомотина с кучей героев, которых я так и не запомнила, под конец убийство... Да еще и 100% сразу угадала одного из убийц, если можно так сказать. "Это же очевидно" (с)
Я обрадовалась, что наконец-то убийство совершилось, а меня все равно обломали
Я обращала внимания не столько на актеров, сколько делила на знакомый актер/не знакомый. Ибо персонажи не интересны были. ну разве, что служанка графини выделялась специально, раз уж она еще и детективом непонятным выступила
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да и в этом месяце
Мы всегда бьем себя в грудь, что никогда бы так не поступили, что герой урод/трус и т.д., а попадая в такую же ситуацию, идем таким же сценарием. И все же... неужели реально такой поступок - отдать ребенка оправдан был? -
Ну, многие так поступали (да и сейчас, наверное, поступают), если без работы остаться трудно, жить не на что, да и ребенка ведь вроде как не в приют отдавали, а якобы в хорошую семью пристраивали. Думаю, для многих девушек, оставшихся без работы, без семьи, без средств к существованию, это было вполне оправдано. Вряд ли бы незамужней девушке с ребенком, без поддержки семьи удалось бы устроиться на работу и как-то обеспечивать себя и ребенка.
-
Тогда не было тотального контроля рождаемости и философия воинственного гуманизма еще не вступила в свои права, нежеланных детей могли выбросить в канаву и не париться. Приют всяко лучше.
-
Да, интересный фильм, очень атмосферный, люблю такие.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Забавно было, когда инспектор (Стивен Фрай) допрашивал подозреваемых и не замечал (или делал вид, что не замечает) явных улик.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
О, ну тут много интересных персонажей) Паркс (Клайв Оуэн), потому что актер симпатичный, ну и вообще необычный был персонаж, выделялся из слуг. Графиня (Мэгги Смит) тоже интересная дама. Инспектор и его помощник, несомненно, - своими методами расследования)) Признаться, долго ломала голову над тем, кем приходится Сильвия Маккордл (героиня Кристин Скотт Томас) сэру Уильяму - дочерью или женой)). В общем, слегка запуталась, решила сначала, что у того три дочери))) Но постепенно разобралась в персонажах и их родственных связях.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Давно собиралась, слышала о нем много хорошего.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Не знаете еще подобных фильмов про английскую аристократию? -
-
-
-
Дживс и Вустер вне конкуренции, один из любимых сериалов) И экранизации Агаты Кристи тоже очень люблю (надо будет на этот счет пошерстить, наверняка не все еще видела).
-
-
-
БОНУС!
1) Отзыв.
2) В целом сама по себе история длинная и тягомотная. Сначала полфильма ждёшь убийства, а потом ждёшь до конца, пока тебе убийцу раскроют (хотя о личности убийцы догадываешься практически сразу). Про знать в особенности было скучно смотреть, а вот про слуг, их порядке было интересно. Если смотреть, то из-за актёрского состава, он тут просто шикарный.
3) Как вы думаете, Паркс догадался, кто миссис Уилсон на самом деле? -
-
-
-
Вполне. Хоть у меня немного сложное отношение к этому антуражу, смотреть было ничего так.
Веселили сцены, когда слуги при появлении хозяев или начальства резко прекращали маяться хернёй и бросались за работу.
Ещё очень смешные сцены расследования, я всё ждала, когда Фрай появится. Фигово, что его было так мало.
Главная героиня и ее хозяйка представляли собой весьма колоритный дуэт. Из их истории можно было бы сделать забавную комедию.
А еще главный герой - не помню, чей он был слуга - обратил на себя внимание своей ну совсем не служебной внешностью.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Маловероятно - я о нём не знала, а описание вряд ли сильно привлекло бы.
Я заинтересовалась эпохой переломной Англии 1920-30х ещё во время детективов Агаты Кристи, тогда это казалось таким милым - все эти особняки, отчаянно старающиеся казаться старомодными, обломки аристократии, всё такое. Но как-то до "Дживса и Вустера" не приходило в голову, что за кучкой хозяев скрывается целый арсенал слуг. Конечно, за большим домом невозможно следить в одиночку. Но я бы не смогла чувствовать себя психологически комфортно, зная, что за мной постоянно следят подчинённые живые люди. Видят, оценивают, обсуждают. А вы? -
Ага, мне тоже было бы жутко неудобно. Но вообще мне кажется, что здесь большую роль играет сила привычки - аристократы же с детства в таком окружении, так что им, наверное, все ок))
-
-