Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2025. Тур №23 (17.03 - 25.05)
MovieVision 2024. Тур №22.5 (17.12 - 1.02)
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)

MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: У меня есть короткометражный документальный фильм. Можно ли его выставить для игры?
Ответ: Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом). Но если ваш документальный фильм по продолжительности более 40 минут, то вы его можете выставить в игре.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Мне кажется, кошки или собаки тут не столько умом выбираешь) я собак люблю, но себе не заведу, они для меня чересчур навязчивые что ли, я от них при тесном контакте устаю(

• породы разные, темпераменты разные. можно завести такую, что будет как кошка себе на уме. у меня даже Чарли другой был. у него была практически полная самозанятость. обниматься не любил. редко лежал со мной. главное, покормить и погулять.

• Ну и тут вступает в силу второй мой личный минус - гулять на регулярной основе, особенно утром для меня капец какая проблема)

• а я по 2 раза брожу)

• А я по 3 раза - утро, обед, вечер) Иначе это чудо будет по мне пешком ходить и пристально гипнотизировать взглядом в упор плюс тыкать носом в мою ногу и лапой мне по руке похлопывать)))

• ой, это не для меня)) так что продолжу тискать милоту по друзьям-знакомым))

• Я тоже кису хочу, но мне всегда жалко, когда они на улицу не ходят и не видят мир. Я буду выпускать на улицу, а там всякая зараза. Придётся мыть кошку каждый день, что нехорошо для неё. А немытую уличную кошку в кровать не возьмёшь(

• чего жалко-то... прям одомашненные кошки и не рвутся на улицу. мой вообще боится, когда дверь входная открывается. на улицу вообще не желает. для некоторых домашних кошек это только стресс лишний, если их выгуливать пытаются)))

• Вероятно так. Но я прям страдаю при виде негуляющей кошки(
    Я хочу сразу отправить её на улицу на встречу с котом - это ж такая радость))))
    Или кота - на встречу с кошкой))

• не хотел бы я быть твоим котом xD

• Ты хотел бы быть котом, которого я отправлю на встречу с другим котом?)))

• хотел бы быть котом, которого никуда не отправляют)))

• Ну, так ведь по личному желанию кота! Не насильно жеж! Сам выберет, с кем встречаться!)))

• ну вот представь, что есть коты, у которых одно желание - жрать и спать))))

• Ну, ты что - тебе ещё рано жрать и спать! Ты кот/лис в полном расцвете сил - надо раздавать энергию любви близлежащим котам/лисам))))

• нене, боже упаси))

• Почему? Что случилось?) Собираешься всю жизнь бобылём прожить?

• да, точно не собираюсь больше строить отношений с кем-либо. а учитывая мой нездоровый образ жизни - я только уберегу кого-то от нездоровых отношений))

• По общению ты мне кажешься вполне здоровым) Кроме курения) И прогресс пошёл, если квартиру убрал от мусора и завалов!
    Надо тебя быстрее на BL-ки подсадить, может так желание проснётся?)) И мне ещё мнение твое экспертное очень нужно))

• Ты меня плохо знаешь)
    Не проснётся) Бл-ки это фантастика. Сладкое и милое, в жизни так не бывает.

• Ты разбил мне сердце - всё! Я знаю, что ты себя клеймишь почём зря!
    Вот почему же не бывает? Все фильмы про любовь - фантастика что ли?

• 99% да, фантастика.
    Ничего я себя не клеймлю. Я себя и так чувствую полноценным человеком. Я в отношениях чувствую себя неполноценным. Нафига они нужны? Никаких плюсов, без них гораздо лучше.

• Ура! У нас есть шанс в целый 1 процент!))))

• шанс увидеть не фантастику в кино про любовь, да. это же про это проценты

• Времена уже давно изменились. Жить надо так, как хочет твое нутро. Хочется одному, живи один. Не надо себя обременять обязательствами только для того, что бы тебя никто бобылем не называл. Не бобыль, а иной образ жизни, без проблем. Проблемы и нездоровые отношения портят здоровье. У меня всегда были свободные отношения. Встретились, разбежались. Свобода! И все вокруг уже привыкли, что я второй раз замуж не пошла. А то раньше, "да как же это одна, замужем-то все лучше, надежнее". Так всегда послать всех хотелось. Побыла один раз и хватит.

• Согласен

• правильно, каждому своё счастье

• Надо заняться растапливанием твоего замёрзшего сердечка)))

• У тебя странные склонности к садизму)))

• Слушай, я под столом от смеха уже))))

• Плётку уронила?

• Ни в коем случае. Плётку терять нельзя, как и весло)))

• Не) Он тебе не позубам))) Я таких знаю) Их сердце занято своими увлечениями, и душа и все помыслы))) Бесполезно, будет жить так, как нравится. И правильно) Но попытка не пытка)))

• Я поняла, что тебе советовать! Не милое, не сладкое. Пожестче, потоксичнее, со страстью, с NC-cценами и с йогуртом на губах)))

• Смотреть в этом плане не важно на что. Мне может понравиться и милое, и токсичное. Просто на моё мировоззрение это никак не повлияет)

• Понятно) Хотя бы выведет на эмоции)

• Их и так через край :D

• Откуда?))

• всмысле откуда)) я вообще гиперэмоциональный человек.
    я плакал над мальчишником в вегасе!!

• Это же комедия!))
    Ладно, есть у меня для тебя еще один Вегас))

• это какой?

• Сначала скажи, почему плакал над комедией?)

• Там была какая-то трогательная воодушевляющая речь про дружбу, и я разрыдался :D и сидел оставшиеся полфильма хлюпал носом

• ой на моментах с дружбой я порой сентиментальнее чем в романтике))

• вот да!

• У меня так всегда))

• я уже заметила))) надо Смусу H&L подсунуть походу;)

• Ага, всю франшизу сразу)))

• ты его так не пугай, а то он точно в фм не пойдёт)))

• Ооо, а мне бы было интересно, что бы Смус сказал, мы там кардинально разошлись во мнениях))

• Воооот! Я вообще мечтаю его мнения услышать о многих бл-ках) Это жеж совсем иной взгляд, так сказать, с глубоким знанием дела))) Не то что наш мимимишный))

• Ничё, он сам просил в фм ему посоветовать, так что недолго ждать осталось;))

• Эх, ладно, ждём до Нового года, если он сам раньше советов не попросит))

• ага))

• только все советы мне блками тоже не надо заполнять, плиз :D не хочу весь год только блки смотреть :D

• Мы разыграем между собой на камень-ножницы-бумага)))

• :)))

• Ужасов тоже добавим)

• тоже азиатские?)))) онли азиатские весь год я тоже не вывезу :D
    но ваш настрой я понял, придётся ограничивать xD

• точно напугали)))

• да!)))

• Не ограничивай, мы тебя поняли, будем держать себя в руках)))

• постараемся по крайней мере;)

• Изо всех наших сил, хоть это и сложно, из нас прёт милота)))

• опять веселишь)))

• Наши смотрел? (ужасы)

• В целом? Какие-то смотрел) Какие-то даже нравились, но в большинстве российские ужасы слабенькие

• ужасы + бл-ки тоже)))

• напугали?;))

• Я к тебе пришла эти блки глянуть, а у тебя 2 месяца почти одни ужасы :))

• *ржу* это я отдыхаю перед следующим бл-годом))

• отмазался))

• Так-так, значит, он морально готов! )))

• )))

• А к нам почему за бл-ками не приходишь? Азия не нравится?

• Да я только узнала про этот жанр, и да, Азия немного не моё. Учитывая, что я смотрю мало фильмов, мне бы что-нибудь классическо - голливудско - триллер но - романтичное :))
    Но иногда хочется и чего-то новенького. Так что и до вас, мои хорошие, доберусь :))

• Ты эта, заходи, если чо)) Мы пылаем, присоединяйся)
    И Азия слаще всё равно!)))

• Надумаю - приду к тебе в личку :*

• Сейчас на твоих глазах подберу:
    классическое - этот фильм называют классикой BL
    голливудское - этот фильм совершил прорыв на Западе, а его актёры - тур по миру
    триллерное - это криминальный триллер можно сказать
    романтичное - да здесь вообще ромком! Уржались)

• ой, чую к чему ты клонишь))))))))

• Вот, кстати, да, когда речь пошла о советах, то мне в первую очередь хочется его рекомендовать, хотя он же непростой и очень откровенный, может шокировать))

• Ну, я очень редко могу посоветовать то, что мне самой не зашло)

• Поэтому наши советы будут разные)))

• ой, чую, насоветуем))))

• Ага, я как раз запасаюсь)))

• хорошо, что есть шанс, что я не успею этот флэшмоб закрыть xD

• Убегаешь от нас?)

• неть, просто не успеваю) даже скорость х2 не спасает

• 80 штук набрал или больше - надо думать!
    А смысл смотреть на скорости? Это уже не удовольствие от просмотра(

• 92 xD
    я уже привык. начинал с 1.25, потом 1.5, теперь 1.75 (х2 в крайних случаях неуспевания)... я скорее уже не получаю удовольствия от просмотра в х1 xD
    у меня проблемы с концентрацией внимания, мне сложно 2 часа фильма усидеть, для киномана беда. скорость спасает.

• увлеклась, так увлеклась))

• Если на омегаверсы уже перешла, то что там дальше ещё будет)))

• о сколько нам открытий чудных!..))

• Я начала новый омегаверс Желание (сериал). И это нечто иное, нежели просмотренный Пит Бэйб (сериал))) Там уже погружение полное в тему, и интриги уже с первой серии) Завлекательно)
    А еще там в комментах такие вещи пишут...О-оооо

• *тихонько ржет за кадром*

• объяснись! Что за ржач раздаётся?)

• сколько открытий чудных. у тебя)
    и что взрослые люди добираются до всякого и их настигает дао)
    я больше читаю. перед сном расслабляюсь... в человеческом виде для меня наиграно слишком. или эмоции ненастоящие.

у меня была примерно такая же картина, когда я лет 20 назад узнал о существовании фанфиков по ГП. и сначала читал гет. а потом познал дао слеша. и остапа понесло... что я только не читал. в жанрах и пейрингах.

• Ясно, смеётесь над ребёнком наивным-неопытным!)))
    Но мне так в кайф такие ощущения на этапе, когда "этот мир тебе уже понятен")))
    И вдруг такие эмоции!))

в человеческом виде для меня наиграно слишком. или эмоции ненастоящие.

Я бы так не сказала - вообще ни грамма не наиграно! Я же сказки всякие не люблю - но тут прямо вау, очень по-настоящему! Китайцы, оказывается, первые экранизировали омегаверс. Четыре серии вышло - и я не знаю: как теперь дожить до всех остальных!?

• мы по-доброму))

• конечно, по-доброму) просто это даже мило! *чертик в латексном костюмчике*

Я бы так не сказала - вообще ни грамма не наиграно!

неправильно, наверное, написал. дело не в наигранности, а в несоответствии. моих представлений и того, что они изображают.

• Кстати, а где читать эти всякие новеллы, по которым снимают азиатские фильмы?

• смотря какие, многие есть в любительском переводе, просто погугли конкретные по названию.

• есть у меня парочка ресурсов) пиши в личку. а то посоДют за распространение))))

• Читай мангу))) Точнее манхву) Они или по ним снимают, или рисуют по новеллам, а потом еще и снимают.

• И где её читать?
    Отдельно на бумаге покупать? Но это очень дорого, как я поняла. И не всё найдешь.
    Я тут на день рождения племяшке покупала два тоненьких томика, через вторые руки и то было дорого за такой малый объем.

• да в онлайне по названиям ищи)) на том сайте, где мы дорамы смотрим, тоже база манги хорошая, я почти всегда там читаю) в бумаге далеко не всё у нас издавалось и цены кусучие((

• спойлер
    Ридманга) Там разделение идет: ридманга - обычная, сейманга - эротика и насилие, минт - мальчики, дораматв, аниме, книги, фильмы. Есть вроде и сэлфманга.
    закрыть
  • Ага, спасибо - попробовала: пока что чувствую, что это слишком примитивно в таком виде, как детский сад)))

• Так это же как и литература, разные авторы, разные жанры - есть слабые произведения, есть сильные.

• что я только не читал. в жанрах и пейрингах.

жму руку, после фб сложно чем-то удивить))) я там даже бетила одно время)

• я тока читаю. и когда начинал фб еще и не было. сейчас там, конечно, в основном.
    последний раз меня по "Все ради игры" проперло. думал, разнесет.

• Ой, а порой так забавно выходит, я очень долго сидела в фандоме по Геройской академии при том, что сам тайтл мне давно перестал нравиться, но я шипперю там двоих и только ради них таки смотрю порой))

• я, кстати, ее не смотрел... хотя сначала планировал, но че-то какое-то оно бесконечное

• но че-то какое-то оно бесконечное

говорит человек, посмотревший ван писа)))

• Что значит бетила?

• редактировала чужие тексты)

• Я бетой так и не пошла, но одно время оценивала работы. Раньше там было такое: выдавали рандомные работы, нужно было их прочитать, найти ошибки и оценить, хорошая работа или нет. И вроде если несколько оценщиков сойдутся во мнении, что работа плохая, ее удаляли.

• Ааа, сама не участвовала, но помню такое) что-то меня от этих разговоров такая ностальгия замучила, что в первый раз за этот год на фб зашла)))

• я такое открытие сделала в сейлор мун много лет назад. сначала подумала, что может это новеллы и допники какие. была юна и не представляла, что фанатское творчество может быть таким. а потом уже понеслось: гп, реборн, спн и многое-многое другое. с ностальгией вспоминаю первые фб и рейтинг-столько-не-живут хдд

• хехе) с сейлормун у меня тоже была история. это был первый фильм, который я скачал с торрента, когда у меня появился дома проводной интернет) чтобы закрыть гештальт и досмотреть.
    кстати, по нему ничего не читал. мне всегда нравилась эта история в том виде, что есть)

• я не ржу, но тихонько хихикаю))

• Да колитесь уже: чего хихикаете-то?))

• Я себя вспоминаю))

• Я на этапе влюблённости))

• я уже на следующем, но оба этапы прекрасны))) обожаю, когда у меня много эмоций)))
    ЗЫ: я на вчерашнего тигрёнка никак не налюбуюсь)))

• Да, по-моему это его лучший лук из всего, что я видела))

• он всегда хорош, но тут прям особенно)))

• У меня слабость к черным рубашкам на азиатских мужчинах)))

картинка silkglow

• Я Вике этот стиль назвала Джуновским с его вечно полурастёгнутыми рубашками))
    и да, у меня походу та же слабость)))

• Подтверждаю!))

картинка silkglow

• Блин, я опять залипла)))

• Мне вчера его детское фото попалось - лет 10-12, может, ему - не сильно изменился, но кожа смуглая и брови кустистые))) И такой же улыбастый, жизнерадостный))

• так я пошла в личку, а то мы тут сейчас всех задолбём)))

• О чём мы только не говорили во флудилке - о чем душе угодно! Границ нет)))

• и это хорошо, на то и флудилка)

• так что не задолбаем)))

• ))

• Пару раз отписывалась от флудилки в разгар Мувика. Пока норм :))

• ты не помнишь наши лучшие времена? Когда по 500 сообщений в день?)) Сейчас вообще одно баловство!)))

• Тогда и я строчила знатно. Мы практически жили на Поляне. Ээхх, как было здорово:))

• Ничто не мешает снова строчить! А ты про отписки....

• успокоила))

• мне посоветуй ;) вдруг отлеплюсь от аниме

• В личку улетело))

• о нашёл того, кто мне будет аниме советовать во флэшмобе))

• я тоже могу;))

• чудесно!

• 5 лет перерыва. а теперь месяц не могу оторваться. 3 день смотрю арку Вано в Ван-Писе. соскучился сил нет, почти 200 новых серий *танцы с бубном* накидал себе хотелок и досмотрелок... *делится с горящими глазами*

• даже чуть-чуть завидую. когда-нибудь я также сяду покемонов досматривать xD

• мы с Настей уже строим планы на пенсию)))

• это мой любимый формат планов))

• не рановато?)

• неее, в самый раз. а то внезапно наступит, а ты неподготовленный))))

• именно)

• уходить да, планы строить в самый раз;)

• да! считаю, перспективненько)

• ага))

• я вот что-то на фоне вашей беседы задумалась, может таки Блича досмотреть наконец)

• кошмар)) удачи))

• Да ладно, ван пис меня пугает больше)))
    спасибо)

• мвахаха) я посмотрел в первый раз 800 серий подряд. тяжело только в начале - старое аниме, плохая рисовка. а потом втягиваешься. щас вот арка Вано, 200 серий, на одном дыхании... *мечтательно*

• меня пугает, что я залипну и будет как у тебя на одном дыхании, так уже было с Хвостом феи и Реборном)))

• хвост феи я даже онгоингом смотрел в свое время. сейчас посмотрел арку про 100летний квест и он не закончен( я так не люблю. но было приятно вернуться к этим придуркам)))
    реборн тоже смотрел. но оно какое-то детское для меня. особо не впечатлился.
    а вот блич и ван-пис... любовь)

• Я последние пару сезонов тоже онгоингами) я обожаю персонажей в ХФ, люблю неадекватных, а ещё редкий случай, когда мне нравятся многие женские персонажи, это редкость)
    реборн да детсковатый, но меня приколол)
    блича надо таки досмотреть, а там может и на ван писа решусь)

• я закрываю глаза на женских персонажей, когда много других, которые мне нравятся)))) но где одни девчонки - не смотрю совсем.
    хф - ржачное же. там и сюжет нормальный и герои, и юмор уровневый, а не ниже плинтуса.

• аналогично по первому абзацу, редкий случай в ХФ когда они мне именно нравятся, особенно Эрза))
    дааааа, слушай, вот теперь пересмотреть отдельные арки захотелось))))

• если душа требует...

• вот да))

• мвахаха) старого или нового?)

*старого смотрел 2 раза*

• старого, я на сотой серии решила сделать перерыв и чет забыла вернуться)))
    ща в списки тут закину))

полностью или отдельными арками?)

• блич?
    полностью. а арку про маятник несколько раз. больше 2
    сейчас жду окончания нового. чтобы погрузиться в пучину с головой)

• ага, его, в общем, закинула в папочку, чтобы не забыть)

• тебе пишу, а у самого пальцы дрожат от предвкушения) прям щас мчаться и смотреть. там еще и рисовка огонь.

• ))

• такое сочное описание)) аж отозвалось, тоже хочется так бежать что-то смотреть))

• Ой, а можно я тогда классный сериал посоветую?)) американский триллер с романтической линией, которая сюжетно очень тесно вплетена в триллер: Свидетели (сериал)

• я по второму кругу с вас ржу, первый раз когда на почту уведомления приходили и сейчас, когда наконец до сайта нормально добралась)

• рад, что продлеваем тебе жизнь))

• хоть вы обо мне заботитесь)

• Бл кстати разный бывает))

• Подтверждаю!))

• ))

• Наверное, не стоит спрашивать, что такое бл-ки, да?

• Почему не стоит? Это там, где любовь между мужчинами))) Boys love

• Поняла, спасибо))

• да ладно, ничё там страшного нет)))

• Не то что страшное, там всё прекрасное!)))

• открыла для себя новый мир)))

• У меня очередной культурный шок!
    12 лет назад - с Кореей и дорамами, а сейчас с Таем и бл-ками)))

• Ты Кальмаров все три сезона смотрела? Просто интересно.

• Да, всё посмотрела!

• Судя по ! тебе понравилось :)) Надо брать :)

• А ты не видела вообще ни один сезон?

• Первый залпом :)) Второй не стала, когда узнала. что будет третий :) Теперь надо всё заново пересматривать.

• Зачем заново? Разве не помнишь первый - как такое забыть!)

• Это ты 12 лет в Корее, а я редко смотрю азиатские фильмы. И для меня герои часто на одно лицо. Поэтому лучше пересмотреть и уже сделать акцент не на действии, а на лицах :)

• Аааааа, ну ладно)))

• понимаю)))

• Ага, только вот не знаешь - кого читать можно и какие фильмы смотреть. И за какие поиски в сети можешь получить по ушам :((
    Надеюсь, все эти "волшебные" поправки не примут. И ВПН вернут. Хотя бы. А то на Ютуб уже неделю попасть не могу :((

• У меня отлично работает ВПН, и не переставал работать. У меня платный.

• За спрос по ВПН, кстати, тоже прилететь может. Сижу и думаю *руккаицо*

• В смысле? Не поняла.

• Если я тебя спрошу здесь - какой у тебя ВПН - это могут расценить, как рекламу с твоей стороны. А за это по попе могут надавать. Поэтому и молчу. Но я принципе пока не готова платить за это. Кстати, ты платишь каждый месяц или разово? Дорого?

• Можно платить по разному. Я за год заплатила.

• Поняла, спасибо.

• Цена за год адекватная.

• Рекламировать нельзя, пользоваться можно))

• уже может? я что-то думала, что с осени грозились ввести этот закон((((

• Честно - не в курсе, когда и что. НО уже близко :(

• и главное пока никакой надежды на улучшение(((

• У нас уже на постоянной основе нет мобильного интернета в городе ни у кого((

• :(((
    Родители, как уедут на дачу, так такое ощущение. что на другую планету. А через наше СНТ часто дрона на Москву летят, мне страшновато :((

Вот сегодняшняя история. Из-за атаки дронов или погоды (у нас 12 часов ливни и дожди), но самолёт, на котором подруга летела из Турции, вместо Внуково приземлился в Пулково (Питер). Людям сначала сказали, что самолёт дозаправят и всех доставят в Москву, потом попросили покинуть самолёт, продержали несколько часов без воды и еды, а сейчас посадили в автобусы и везут во Внуково! Голодные, уставшие (вылет задержали на несколько часов), в лёгкой одежде, а у нас обещают не выше 21 градуса, кошмар. Вишенка на торте - багаж не прилетел! Этот отдых точно запомнится надолго.

• Мдя(

• жесть(((

• В смысле прям едут?! Прям в автобусе из Питера во Внуково?! Ну ничего себе(( Жесть поездочка((

• Даа, сказали - 8 часов пути. Вот сейчас написала подруге - дали ли им возможность купить покушать и попить? Пока молчит.
    Из Внуково на такси поедут, метро уже не осилят. Больше суток в пути, без нормального отдыха, питания и багажа, супер! :((

• Жесть, восемь часов в автобусах и сами по себе тяжелые, даже если ты выспавшийся и едешь из дома отдохнувший и сытый((
    А в Москве по-прежнему потопы, как в новостях показывают, или ушла вода?

• В итоге ехали дольше,как и ожидалось.

Где-то вода ушла. Яузу планируют откачивать, она вышла из берегов на 2,5 метра, затопила дороги.
    В моём районе,несмотря,на ливни, потопа не было совсем.
    Не очень понимаю,как это работает:)

• жесть, конечно(

• Как мы быстро к хорошему привыкли, да?
    А позвонить можно? Потому что мы с родителями вообще без связи.

• Да, связь пока есть!

• Уже хорошо. Без интернета всё же легче, чем с тишиной в телефоне.

• Согласна)

• у Вики тоже(((

• Молчи, грусть, молчи :((

• ((

• я вот тоже уже думаю на платную версию перейти пока не поздно... напиши в личку каким пользуешься, плиз)

• ой, это для меня вообще банальная тема, нашли главную проблему(((
    у меня пока тьфу тьфу тьфу всё работает, но очень боюсь, что перестанет, для меня это будет трагедия((((

• Вот у меня перестало. И мне больно и обидно :(

• ещё бы! понимаю и очень сочувствую((((
    тебе только ютуб? есть хорошее бесплатное расширение, я на компе через него а не через в.пн сижу

• А я больше никуда не хожу и ничего не знаю. На Ютубе у меня музыка, любимые блогеры со всего света про минимализм. Ничего запрещённого.
    Спасибо за сочувствие. У меня ноут рабочий, сисадмин голову откусит за всякие расширения, сразу предупредил. Мне на телефон что-то надо. За прошлую неделю 3 ВПН скачала и удалила - не работают :(

• Да я тоже там ни политикой, ни чем таким не интересуюсь, смотрю топы фильмов, трейлеры новинок и любимых азиатских селебрити.
    Слушай, я тебе сейчас в лицку напишу, а то мало ли. Дожили, блин(((

• Очень страдаю без новых трейлеров(((

• понимаю(((

• А можно мне? Хотю!

• ок)

• Я тоже про это подумала, можно ли еще такое спрашивать, нет ли тут чего-нить незаконного.

• А котят куда? Ведь потом душа будет болеть, кому отдашь, смотря в какие руки. У нас кастрированный, кроме нас ему не кого не надо)

• Аналогичная ситуация, звук домофона его загоняет под кровать. Он улицы боится.

• если кастрированная киса, то рваться она будет максимум до коридора, который общедомовая территория))

• Кастрированные вообще никуда не хотят. Они домосеры. Но вот дружка для игр не мешало бы, подурачится, они любят иногда агрессивные игры и отрываются на нас) А так пусть бы и подрались для развлечения. Но все-таки для квартиры 2 - это уже стадо.

• у меня сын вместо второго кота, они вдвоём мне квартиру разносят регулярно)

• Да, считаю, что 2 раза- это мало. Мы же сикать ходим гораздо чаще, а им приходится из-за нас терпеть. 3 раза- самое то) Да, у нас был песик, так вот он не даст покоя, пока не погуляешь. У него была своя метода. Он подходил к тебе и гипнотизировал, тяжело вздыхая раз от разу. Тут уже нервы не выдержат, оденешься и пойдешь.

• если бы была возможность (как в выходной), то можно и 3. но увы и ах.

• я не о том, я с каждой по отдельности хожу) поэтом утром 2 раза, вечером 2 раза. 3 раз хожу по выходным, когда дома. в будние сидят дома и не отсвечивают, я точно с работы не могу мчаться.

• А почему не вместе?

• потому что в разных ритмах, и не дружат. совместная прогулка - не прогулка, а повод для драки)

• А дома не дерутся? Только на улице?

• везде дерутся) маленькой хочется общения и игры, а старшую это все бесит!)

• зато это полезно для здоровья))

• дада, особенно в минус 40)))

• у меня актуальнее в +40))))

• неее, это норм. у нас в этом году стояло у июне. панаму надел, шорты, майка, тапки и в путь. утром в 7 утра тем более норм. а вечером чуток поджариться)))

• в 7 утра я в принципе не готова выходить на улицу ни в какую погоду))) но вообще жару переношу лучше, ненавижу холод

• я тоже не готов))) но с появлением Вафли все пошло под откос. она терпеть отказывается. не встал - получай лужу и кучу. с Ириской такой проблемы не было. если работал во 2 смену, то мог спать до 10 и спокойно с ней идти. а тут фигвам. каждое утро идем. теперь уже привык, а сначала было просто жесть...

• Да уж, как стопроцентная сова могу только посочувствовать...
    У меня кошка тоже с характером, если один раз сходила в лоток, даже чутка, второй раз не пойдёт, не успел убрать - получай подарок.

• А куда подарок отложит?)

• если нежидкий, то рядышком с лотком, а вот жидкий придётся искать по запаху(( так что я стараюсь действовать оперативно, всё равно ж на удалёнке))

• Вот это подстава!)

• ну не может всё быть идеально)) а ещё мой котопёс любит кусать за ноги)))

• И я раза в день: утром 1 час, вечером 1,5 часа))

• старшая да, любит побродить, мы с ней и в гости ходим и по магазинам. а младшая - сделал дело и стремглав мчится домой. ей фиолетово, что можно 1,5 часа ходить на улице.

• С ними можно всего 2 раза, но тогда уже по-дольше, а не просто выбежал, сикнул и назад) 2 раза по 2 часа. А так приходится по 3 раза одеваться)