"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Комментарии
Написать комментарий-
-
Нейтрально, 6/10
Больше всего понравилось, как главная героиня спасалась с детьми по реке и конец фильма, где, наконец -то, они нашли место спасения с такими же людьми, как они. В целом, у меня есть претензии к фильму. Хотелось бы более детального объяснения того "монстра", который пугал всех и заставлял людей убивать себя.
Главная героиня, но и она немного перегибала палку, спасая весь мир)- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
С трудом могу вспомнить, откуда этот фильм в моем више.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Как Вы думаете, что за сущность пугала людей? -
Что-то вроде Абадонна, наказывающего людей за все их прегрешения. У него же много обликов, которые он может принимать. Тут бестелесные сущности - его слуги или он сам в многоличье. Собственно в фильме нам и подают это как судный день. Мне вот нравится, что нет детального объяснения этой непреодолимой силы - так страшней для людей, которые не знают с чем они столкнулись и как "это" победить или убить. Остается только выживать. Забавно, что карающая длань не коснулась безумных и слепых (или око? или карающие нашептывающие губы?:D). То есть они духовно чисты? Не творят и не видят зла? Поэтому их не коснулось истребление. Как ни крути, интересные выбраны категории пощаженных людей.
-
-
Может и войти, и снести дом пожалуй) Ну , вы спросили, как я думаю, кто пугал людей, мне вот представился он. По сути прямо нам не говорят, что существо не может войти в дом. Люди просто зашторивают окна и так огорождаются, машину занавешивали тоже, то есть некое пространство , где существа на момент занавешивания не было) Почему бы ему не проникнуть сквозь тряпочку - не знаю) Через монитор получилось) А ещё, помните, был момент вылазки в супермаркет? Там закрыли в герметичном помещении (холодильнике что ли) немного чокнутого бывшего зэка и он выжил. Чтобы спасти остальных, когда тот рвался наружу, темнокожий паренек из того же супермаркета, герой Лила Рел Ховери, заталкивает себя и его обратно в холодос. Там мы видим ползущую тень, издающую страшные звуки, брызжет кровь, а потом зек такой: "видишь, как красиво!" То есть сущность не только зашла в помещение, но и оказалась там запертой))
-
Скорее да, чем нет. Затянут, но всё-таки поставила 7-ку. "Тихое место" - только подглядывать нельзя, а не шуметь. Забавно, что фильмы вышли в одном году.
Мм, самое начало - понравилось, что сразу без раскачки началось действо. Потом когда безумца в дом пустили - неплохой переломный момент - убежище рано или поздно должно было дать трещину. Ну и момент с выбором на реке (кто будет смотреть из детей), который должна была сделать гг- эмоционально.
Герой Малковича) Ворчливый старик, к которому никто не прислушивается из-за характера)
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, был в више. Скорее всего из-за Баллок.
Пустили бы в дом-укрытие кого-нибудь извне? -
-
-
-
Снято здорово, под явным влиянием "Унесенных ветром": Гражданская война, сестры, семейные тайны, многолетняя история... Но я всерьез разочарована поворотом, что Шарлотта не хотела расставаться с собственным ребенком, а не с приютом. Я сперва думала, она ангел бескорыстный и принципиальный.
Разговоры перед свадьбами - ключевые сцены.
Главная героиня, изображающая суровость перед своим ребенком.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Фильмография Бэтт Девис.
А куда, кстати, делся приют? -
Я написала, а у меня все куда-то улетело))) Начну сначала. Ты, скорее всего имеешь в виду, про упущение сценаристов, согласна. Могли бы черкануть пару фраз о приюте, но они этого не сделали. А вообще, думаю, мало ли кто захочет из него уйти, детей гос-во не оставит, раскидают по другим приютам. Либо кто-то другой за это дело возьмется, что навряд ли. Она же за это деньги не получала, он был ее детищем. Так что будем думать, что упущение сценаристов возьмет на себя государство)
-
детей гос-во не оставит, раскидают по другим приютам
В ту эпоху государство было вовсе не социально ориентированным. Может, церковь могла помочь -
Ну насчет США я не знаю в те годы, может и церковь. Но думаю, они не беспризорничали как наши во все времена. Их пристроят, кто бы ни был, представь Америку, пусть даже тех лет, и по улицам шныряют голодные, грязные дети. Ну не знаю. Это уже другой фильм надо отдельно про них снимать))) Тут же их просто забыли.
-
представь Америку, пусть даже тех лет, и по улицам шныряют голодные, грязные дети
Вполне представляю. Гек Финн, например.
А еще дети работали наравне со взрослыми, всем было пофиг. -
Ну значит пойдут работать наравне со взрослыми))) Хорошо, что я родилась в СССР:) Если углубляться в эту тему, то надо начинать с колонизаторов, приплыли, стали истреблять коренное население, отобрали у них мясо (бизоны), мустангов стали объезжать, хотя все это принадлежало не им. А война та и дети той эпохи - дети колонизаторов, они не виноваты, конечно, что осиротели, но лучше бы их предки не совались в чужие земли! Войну развязали тоже они. Сироты - последыши захвата чужих земель. Для меня тема колонизаторов очень болезненная, всегда меня это не просто бесило, а прям подкидывало, стоило фильм посмотреть или просто вспомнить. Ну теперь вернемся к началу))) Если на то пошло, как-то уж надо было позаботиться о детях-то-сиротах. Это непродуманная социальная проблема внутри самой страны в те времена, а мне больше негров жалко всегда было, чем беленьких детишек)
-
Понравился. Только мне все время хотелось сунуть руки в телек и придушить кузину главной героини, а также и саму Шарлоту за ее бездействие, всепрощение, терпение. Какое может быть терпение, когда речь идет о собственном ребенке. Да я бы наплевала на все, взяла дочь и уехала куда по-дальше!
Я была такая злая во время просмотра, что мне даже не понравилось, что кузина подсказала Тине, чтобы она поцеловала тетю Шарлоту на прощанье. Даже, казалось бы, такой более или мене приятный момент, был настолько мелким и незначительным, но Шарлота осталась довольна даже этим! Я весь фильм ждала хэппи-энда(
Никто. Шарлота бесхребетная, кузина просто монстр! А повзрослевшую Тину мне хотелось придушить! До такой степени меня раздражал ее характер.
Нет, потому что я не знала о его существовании, а старенькие фильмы смотрела в основном популярные.
А как ты поступила бы на месте Шарлоты с самого начала, приняла бы предложение кузины перебраться к ней с дочкой или как-то иначе? -
-
У Шарлотты был собственный источник дохода, раз открыла приют. Я бы на ее месте уехала с дочерью подальше, на другое побережье, представилась вдовой. Документы в войну могли и потеряться.
Она ведь и дочери испортила жизнь - в то время происхождение было очень важно. -
Так вот про это я и говорю, что Шарлота эта тряпка какая-то, испортила жизнь и себе и дочери. Позволила этой грымзе завистливой управлять своею собственной жизнью. Подарила ребенка от любимого мужчины. Тряпка :) Блин, вот не люблю я таких героинь в фильмах, не понимаю) В Америке с деньгами можно было затеряться и, да, ты права, просто начать новую жизнь, прикинуться вдовой было просто, война же. Прикинуться женой убитого, пусть он не муж ей был. Да убила бы ее! Ходит такая несчастная. Да вот нисколько не жалко мне ее!
-
-
7/10
Хорошая социальная и психологическая драма
Как главная героиня сама себя защищала перед судьей. Как она помирилась с отцом и в очередной раз нам было показано, что только родные всегда придут на помощь во всем
Конечно, Мадлен, главная героиня, своим упорством, внутренним стержнем.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Вряд ли)
Не показалось ли вам, что самым главным в фильме было следующее. Человек, который участвует в создании закона, сам убегает от него? Ведь получается, Мадлен совершила преступление, соврав судье, она просто умаляет значимость закона? -
Согласна, но девчонка-то влипла, не знаю, как бы я поступила на ее месте. Думаю, все-таки она по природе своей карьеристка. И в тюрьме 10 лет сидеть не охота. Когда она поняла, что теряет в итоге, сработал механизм самозащиты. В такой ситуации трудно ее осуждать. Все, от выстрела вплоть до вранья судье, произошло по вине ее парня. Я ее не осуждаю. Несмотря на участие в создании закона и работая в этой сфере, все-таки она просто человек. Есть же поговорка "Законы существуют, что бы их обходить".
-
-
Да, понравился. Довольно напряженный, не сильно, но держит внимание. Про умную и предприимчивую девчонку, которая, совершив такое преступление, смогла это пережить, не распустила нюни. Заступилась за своего сопливенького парня, который сам за себя постоять не смог. Даже в конце не растерялась и нашла выход из ситуации, не без помощи своего отца, конечно.
А вот как раз последние кадры самые интересные. Особенно понравился момент, когда отец съел кусочек пледа, в который было завернуто ружье.
Главная героиня Мадлен и ее отец. Хороший человек, оказывается.
Заинтересовал сюжет. Плюс люблю французские фильмы.
Как думаете, почему ее сопливенький дружок предал ее, ведь никто уже про это преступление не вспоминал? Куда же делась любовь? -
Думаю, это была обида. Девочка ведь умная, ща счёт нее он также мог самоутвердиться, но все пошл наперекосяк.
-
А мне показалось, что это произошло, когда она его оттолкнула. Решил отомстить. Мелкий, сопливый гаденыш, короче. Да, и обида. Нехороший оказался в итоге.
-
-
-
Да, 10/10
Весь мультфильм необычный, смотрела на одном дыхании
Старичок и его воспоминания
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Японское аниме, короткометражка
Почему домик все время "топился"? -
Может быть глобальное потепление или создатели решили, что так будет интересно зрителю. Я тоже подумала об этом. Причина же не была прорисована. А Вы как думаете?
-
Вода здесь как ушедшая жизнь, я так понимаю. Ведь в момент воспоминаний он был в акваланге под водой.
-
-
-
-
Да, понравился. За 12 минут была показана вся жизнь этого человека)
Да тут и выбирать не приходится. Весь мультфильм очень трогательный.
Забавно) В фильме один персонаж, он и запомнился, а запомнился тем, что продолжал строить новые этажи, в то время как другие побросали свои затопленные дома.
Да, я давно к нему присматриваюсь, а вот руки не доходили)) Поэтому хорошо, что он меня нашел :)
Как думаете, почему старик не уезжал, как это сделали другие? Ведь это было бы проще всего? Чем строить новый этаж)) -
-
Да, я тоже так подумала) Ему уже не хотелось что-то менять, ведь он уже привык строить этот дом из маленьких кубиков и не решался его оставить) Мультфильм всего 12 минут, а заставляет задуматься, поэтому я в последнее время все чаще стала глядеть такие короткометражки))
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Понравился, но не так как его оригинальная версия производства Бельгии. Фильм стопроцентно воспроизводит во всех деталях своего предшественника, что меня и возмутило. Зачем это нужно было? Но тем не менее оценки зрителей у ремейка выше оригинала. Дали работу двум голливудским звездам. Да все до них уже было неплохо сделано.
Даже не могу выделить что-то конкретное. Сюжет так выстроен, что каждый эпизод играет роль в его развитии. Ну, возможно, когда Селин проверяла Элис на "вшивость", создала похожую ситуацию с сыном Элис и та бросилась сквозь кусты. А вообще, концовка меня шокировала.
Дело в том, что у меня перед глазами стояли две актрисы из бельгийского фильма, а эти две мне никогда и не нравились. Элис, она самый положительный персонаж в фильме.
Хотела сравнить с бельгийским. Я часто так делаю, смотрю фильм, а потом вдруг вижу, что кто-то снял ремейк. Появляется желание посмотреть.
Не показалось ли тебе странным, что, боясь Селин, Элис оставила ей ключи от дома? Почему не забрала? Ну тупо же оставлять ключи от своего дома человеку, который явно желает мести. -
-
Ну и чего в итоге вышло) Боялась она) А возможно, что этот момент просто упустили в сценарии. Хотя твоя версия вполне подходит.
-
Замечательный тонкий психологический триллер.И финала такого я не ожидала - думала, блондинка затаит дыхание и притворится, что потеряла сознание, а загонится все дракой.
Сцена похорон очень эмоциональная. Вообще понравился визуал - все эти платьица, интерьеры, машины..
Обе главные героини отлично исполнили свои роли. Энн, наверное, больше, потому что на безумную она не похожа.
Нет, я думала, он будет гораздо тяжелее.
Тебе в момент смерти ребенка не показалось, что блондинка неправильно себя повела и могла его спасти? -
Ну да, по сюжету она повела себя неправильно, могла бы пролезть через кусты. Но в жизни, думаю, почти каждая женщина бросилась бы в обход и вбежала в дом соседки с воплями. Возможно, все-таки все зависит от самой женщины и их отношений с подругой. Поэтому брюнетка, мне кажется, проверила блондинку, как та отреагирует, если ее ребенок будет стоять на подоконнике (хотя он сам туда забрался, но брюнетка спец. создала такую возможность). Конечно же блондинка бросилась через кусты. Я смотрела оригинал бельгийского производства, мне он показался лучше, поэтому там у меня 7, а тут идет повтор сюжета один в один, я уже знала все и меня эта версия впечатлила меньше. Когда первый раз смотрела, тоже в догадках была вся)) Не думала, что все так кончится. Думала, блондинка даст отпор. Может она и была не права в фильме, но брюнетка отреагировала во сто крат неправильнее. Почему блондинка обязана лезть через кусты, когда дом близко и можно быстро оббежать. Следить надо было за ребенком своим, блин, разозлила она меня((( Блондинка здесь как раз была положительный персонаж, а брюнетка злодейка настоящая.
-
Да мне кажется, это даже бессознательно, не рассуждая - когда кто-то падает, встать внизу, смягчить удар.
А кусты - не колючая проволока. Платьице боялась порвать.
Следить надо было за ребенком своим, блин, разозлила она меня
Правильно, хорошие матери не уходят от 10-летнего ребенка ни на минуту, даже в туалет.:D -
Да, я согласна, ему 10. Сам по себе, не маленький. Меня разозлило не то, что она не досмотрела за своим ребенком, а то, что потом стала мстить. За что??? За то, что подруга не досмотрела за ее пацаном 10-ти лет. Я росла в деревне, потом в город уехали и все каникулы опять в деревне. Ну не побежит баба напролом кому-то подставить спину свою, прибежит в дом (такие случаи были, знаю не понаслышке) и скажет Мария, там твоя Ольга по крыше лазает, как бы не свалилась И уйдет. Вот то, что я встречала в реалии. Но если честно, то я не знаю, какие человеческие нормы в других местах и регионах)) Спорить не стану, люди разные. И да, платьице жалко. Просто брюнетке надо было встать на место блондинки, а она побежала бы через кусты? Судя по ее дальнейшему поведению в отношении блондинки, сомневаюсь. У нее натура проявилась звериная. Я бы бессознательно, не рассуждая, побежала бы в дом, парню-то ведь не 5, а 10, далеко не малыш. Вот если бы был малыш, то не знаю. Я высокая, такой кустарник перепрыгиваю, обычно, так что, если бы это был малыш, просто перепрыгнула бы через куст, задрав слегка платье)))
-
Здесь смотрят фильм
Я видел, как мыши кота хоронили
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт -
-
Понравился, 8/10
Когда папа с дочкой провели один день вместе. В этих кадрах было что-то необычное, уникальное, понятное только им.
Мне понравилось, как они танцевали. И последние моменты фильма были чудесные, когда наконец-то они обнялись и у зрителя появилась надежда, что эта девочка если не в надёжных руках, то уж точно под присмотром своего самого близкого человека-отца.
Джорджия и ее папа. Тем, что в фильме четко показано, как за время пребывания вместе и смс от умершей мамы, изменило их, показано взросление героев, влияние друг на друга. Особенно это касается отца, который как с луны свалился, но свалился же!!! И нашел дочку, и показал, что она важна ему.
Думаю, что да
Смогли бы вы быть на месте Джорджии? Жить одной, воровать велики? -
Я вроде ответ правильно прикрепила, а он улетел вниз, просто поставлю его сюда еще раз. Ответ: Нет))) Я совсем другая, я в детстве была оторвой, но, если бы вдруг приключилась такая ситуация, как c Джорджией, я бы отдалась соцслужбе, такая житуха с воровством не по мне. Я в ее возрасте уже понимала, что существуют тюрьмы и колонии для несовершеннолетних, меня бы это напугало.
-
А-а-а! Я поняла. У вас две анкеты получилось, а я ответила на одну, поэтому подумала, что мой ответ улетел)))
-
Не самый плохой на подобную остро-социальную тему. Простенький, смотрится легко. Девчонка прикольная.
Концовка, когда девочка почувствовала, что уже не сможет без этого человека или, возможно, она поняла, что с отцом жить все-таки намного проще.
Их немного. Понравились все. Девочка такая самостоятельная и находчивая, ее друг тоже забавный и добрый паренек, а также отец, который все-таки объявился по просьбе умирающей женщины и решил измениться.
Я люблю такие темы, не всем они по душе, но мне интересно наблюдать за трансформацией характеров, когда жизнь сталкивает людей вместе, тем долее здесь отец, которого девочка никогда не видела, и он все же смог достучаться до нее. Именно такие моменты меня радуют.
Представьте себя на месте парня, которому вдруг приходит голосовое сообщение, что у него дочь, которую он никогда не видел, остается совсем одна и ему приходится бросить все свои приключения и интересы рад заботы о девочке. Трудно бы пришлось вам переломить себя ради совершенно другой жизни, которая вам в тягость? -
Было бы трудно, но я бы преломила себя. Дети этого стоят, даже если 12 лет ты не жил с ребенком.
Кстати, я вот подумала, ведь он осознанно решил заботиться о дочке. А "уходил" он, скорее всего, чтобы проверить Джорджию и нужен ли он ей. -
Думаю, он и не собирался уходить совсем, он не просто так голосовую почту оставил в смартфоне, а чтобы она прослушала. Мне кажется, да, дал ей время подумать и ушел недалеко, чтобы она смогла его найти. Она так и сказала "недалеко ты ушел".
-
Понравился, 8/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда папа с дочкой провели один день вместе. В этих кадрах было что-то необычное, уникальное, понятное только им
Мне понравилось, как они танцевали. И последние моменты фильма были чудесные, когда наконец-то они обнялись и у зрителя появилась надежда, что эта девочка если не в надёжных руках, то уж точно под присмотром своего самого близкого человека-отца.
Джорджия и ее папа. Тем, что в фильме четко показано, как за время пребывания вместе и смс от умершей мамы, изменило их, показано взросление героев, влияние друг на друга. Особенно это касается отца, который как с луны свалился, но свалился же!!! И нашел дочку, и показал, что она важна ему.- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Думаю, что да- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Смогли бы вы быть на месте Джорджии? Жить одной, воровать велики? -
Нет))) Я совсем другая, я в детстве была оторвой, но, если бы вдруг приключилась такая ситуация, как c Джоржией, я бы отдалась соцслужбе, такая житуха с воровством не по мне. Я в ее возрасте уже понимала, что существуют тюрьмы и колонии для несовершеннолетних, меня бы это напугало.